新華網體育
首頁 > 體育 > 正文

老國腳李明:國家隊戰伊朗拿一分可以接受

2017-03-28 08:37
來源: 新華社
責任編輯:陳碩

  新華社北京3月27日電(記者汪涌)中赫國安足球俱樂部27日在北京工人體育場安排了一場新任總經理李明與媒體的交流活動。這名老國腳對正在參加世界杯預選賽的中國足球隊的關注成為交流的熱點話題。李明認為,伊朗隊實力很強,客場作戰的中國隊如果能夠逼平對手,完全是可以接受的。

  李明説,伊朗隊是中國隊所在組裏實力最強的球隊,攻擊力很強,與他們的比賽非常不容易。不過,中國隊在戰勝韓國隊後,增強了信心。主教練裏皮應當有更多的底牌,可以輪換球員。與伊朗隊的這場比賽全力爭勝,但戰平也應當是接受的,也是一種選擇。

  李明對中赫國安俱樂部球員于大寶、張稀哲在國家隊的表現非常滿意,為他們的表現感到高興。他認為為國爭光是一名職業球員的榮譽,希望他們在與伊朗隊的比賽中能夠繼續有出色的表現。俱樂部十分關注他們在國家隊的狀態,和他們有密切聯繫,會視他們的狀態來定中赫國安隊4月2日在首個中超主場比賽中是否出場。

  李明表示,他到國安擔任俱樂部總經理是一個巨大的挑戰,希望能夠勝任這一崗位。目前正在熟悉隊伍、了解俱樂部的各種情況,未來會以一線隊和青訓為核心展開工作。重點是要保障一線隊在中超聯賽中有良好的表現。在青訓方面也會有大的動作,最主要的一點是將把青訓從河北的香河基地調整到北京,不久就將公布相關舉措。

責任編輯:陳碩
來源:新華社
分享:
010030101030000000000000011100001120706288