新華網 > > 正文

新媒體上的互聯互通 @ 我叫約瑟夫,我來自內羅畢

2017年04月24日 16:04:11 來源: 外交小靈通
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=417734

    自2013年中國提出“一帶一路”倡議以來,參與的夥伴越來越多,大家“擼起袖子一起幹”!5月,“一帶一路”國際合作高峰論壇將在北京舉行,“志合者,不以山海為遠”,多國朋友應邀而來,曬曬合作成績單,聊聊未來大計劃。

    倡議提出3年多來,這條絲路見證了許多大發展,小故事。    

    “一帶一路”倡議強調“共商、共建、共用”。共用,就是追求互利共贏,造福沿線各國人民。

    這種“共用”精神體現在非洲職業技能大賽(Africa Tech Challenge)裏--這是中航國際在非洲開展的一項海外公益活動,自2014 年舉辦以來,已吸引大批來自肯尼亞等國的優秀青年參與,累計培訓技術應用型人才300余人。

    約瑟夫來自肯尼亞內羅畢,他的人生,因為非洲職業技能大賽而改變。由中國駐肯尼亞使館提供的記錄片,帶我們一同經歷他的人生變化 。

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030380000000000000011103471362321501