新華網 正文
莊嚴同志不再擔任吉林省委常委、委員職務 另有任用
2017-06-05 19:25:55 來源: 吉網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月5日上午,延邊州委召開領導幹部大會,省委常委、組織部部長王凱出席會議並宣布中央決定:莊嚴同志不再擔任吉林省委常委、委員職務,另有任用。延邊州委書記莊嚴出席會議並講話,州人大常委會主任金壽浩主持會議。

  王凱在會上講話。他説,這次中央對延邊州黨政正職的工作調整,充分表明中央及省委對延邊工作的肯定。近年來,延邊州委、州政府團結帶領全州各族幹部群眾,深入學習貫徹習近平總書記係列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,認真落實習近平總書記視察吉林及延邊重要講話精神,加快推進綠色轉型,擴大開發開放,加強邊境基礎設施建設,更大力度改善民生,各項事業都取得了長足進步。這些成績是省委正確領導的結果,也是以莊嚴同志為班長的州委領導班子帶領全州各級黨組織和各族幹部群眾團結奮鬥的結果。莊嚴同志政治立場堅定,理論水準高,黨性觀念和大局意識強;工作站位高,視野開闊,駕馭全局能力強;思想解放,勇于攻堅克難,開拓創新精神強;堅持原則,為人正派,待人坦誠,要求自己嚴格。對莊嚴同志在延邊的工作,中央和省委是滿意的,是充分肯定的。

  王凱強調,一要堅決擁護中央決定。延邊各級領導幹部要帶頭講政治、顧大局、守紀律,自覺與中央保持高度一致,始終把思想和行動統一到中央決定上來,帶頭維護好延邊安定團結、共謀發展的良好局面,讓省委放心、讓幹部滿意。二要確保各項工作正常運轉。延邊各級領導幹部要帶頭履行好職責,心無旁騖地做好工作,切實發揮好表率帶動作用,引導幹部群眾把思想進一步凝聚到延邊改革發展穩定的各項事業上來,把主要精力進一步凝聚到完成各項重點任務上來,確保當前工作有序推進。三要抓好省第十一次黨代會精神的貫徹落實。切實用省黨代會精神統一思想、凝聚共識,把大會精神轉化為幹部群眾的自覺行動,把大會要求轉化為振興發展的實際成效,進一步增強責任意識和使命意識,主動擔當、主動作為,確保省第十一次黨代會精神在延邊落地生根、開花結果。

  莊嚴在講話中説,我即將離開延邊,到其他崗位工作。我堅決擁護中央決定,自覺服從組織安排,也感謝中央對我的信任和培養。我先後兩次、共三年半的時間在延邊工作,能夠有幸兩度在這山清水秀、淳樸厚重、蓬勃發展的熱土上,與大家奮鬥,為群眾服務,注定了我與延邊、與延邊的父老鄉親有著天生的緣分。我的身上始終流動著“延邊血脈”、充滿著“延邊情結”、銘刻著“延邊烙印”,這裏不僅是我工作的地方、成長的地方,更是我終生魂牽夢繞的“第二故鄉”。延邊人文氣息濃鬱,在悠久的歷史進程中,形成了既有獨具特色的中國朝鮮族文化、圖們江文化,又有長白山文化、古渤海文化,特別是延邊有著光榮革命鬥爭歷史,這裏的每一寸土地都積淀著紅色基因、彰顯著紅色文化。這些文化都是我取之不盡、用之不竭的精神財富,更是我牢記宗旨、堅定信仰,不忘初心、繼續前進的動力源泉。我將永遠銘記延邊聖潔完美的自然生態、風景如畫的千裏邊疆,巍峨壯美的長白山脈、川流不息的圖們江水;我將永遠銘記延邊積淀厚重的綿長歷史、色彩紛呈的獨特文化、特色鮮明的民俗風情;我將永遠銘記延邊人民守衛祖國邊疆、加快沿邊開放的特殊貢獻;我將永遠銘記與全州各族幹部群眾一起走過的路,一起奮鬥過的日日夜夜。一年多來,我與同志們一道,以習近平總書記係列重要講話精神為指引,時刻牢記總書記視察延邊時的殷殷重托,扎實推動省委“三個五”戰略部署落地生根、開花結果,全州保持並發展了經濟繁榮、政治安定、社會和諧、民族團結、邊疆穩固的大好局面。這些都歸功于黨中央、國務院的親切關懷和省委、省政府的堅強領導,歸功于歷屆州委、州政府打下的良好基礎,歸功于老領導、老同志的悉心指導,歸功于各級黨員、幹部的創造性工作,更歸功于全州212萬各族人民的共同奮鬥。回首我們經歷過的點點滴滴,最讓我感激的是,州委、人大、政府、政協等班子成員始終肝膽相照、鼎力相助;最讓我感動的是,全州廣大黨員幹部牢記誓言、踐行宗旨,把精力和智慧奉獻給了延邊,把熱血和汗水傾注給了延邊;最讓我感念的是,作為邊疆民族地區,作為全國民族團結進步的一面旗幟,朝鮮族老領導、老同志對我莫大的信任與支援,一大批朝鮮族幹部與我真心相處、對我真心支援,成就我一生的、難以割舍的中國朝鮮族情懷,我欣喜的看到民族團結之花在延邊大地競相綻放;最讓我感懷的是,在推進綠色轉型發展的徵途上,在加快開發開放的進程中,在抗擊圖們江特大洪災的鬥爭中,在脫貧攻堅的戰場上,延邊人民不畏艱難、敢闖敢幹、無私奉獻,表現出對家園的無比熱愛、對未來的無限憧憬,我為延邊有這樣的人民感到驕傲和自豪。今後,無論我走到哪裏,工作在何地,我都會珍惜與大家共同拼搏奮鬥的寶貴經歷,都會珍視與延邊人民結下的深厚情誼,都會珍藏根植于心底的這份延邊情結,永遠感念延邊、熱愛延邊、情係延邊、牽挂延邊。衷心祝願延邊各項事業蓬勃發展,延邊人民幸福安康,延邊明天更加幸福美好。

  金壽浩代表延邊州表態,一定嚴守政治紀律、政治規矩,堅決擁護和服從中央和省委的決定。延邊各族幹部群眾會始終保持一貫的優良傳統、優良作風,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決貫徹落實中央和省委的各項決策部署,深入貫徹落實省第十一次黨代會精神,堅持旗幟鮮明講政治,凝心聚力謀發展,奮力譜寫決勝全面小康、共創美好延邊新篇章。金壽浩説,莊嚴同志在延邊工作期間,為我州經濟發展、民生改善、改革開放、邊疆穩固和黨的建設做出了突出貢獻,是把握正確方向的好班長、引領延邊發展的好帶頭人、幹部群眾擁護的好領導、廉潔從政的好表率。金壽浩代表全州212萬各族幹部群眾,向莊嚴同志表示感謝和祝願。

  州委委員、候補委員;州人大常委會、州政府、州政協領導班子成員、法檢“兩長”、現職其他副州級以上領導幹部;州級離退休老同志;州委、州人大常委會、州政府、州政協秘書長、副秘書長;州紀委常委;州直部門正縣級領導幹部;州人大常委會各委辦室、州政協各委辦主要負責人;縣(市)黨政主要領導和常務副書記;駐延中省直有關部門和企事業單位主要負責人參加會議。(延邊日報)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    軍校學員説了,畢業照都拍不好的話就別畢業了
    軍校學員説了,畢業照都拍不好的話就別畢業了
    川西高原鬥沙記
    川西高原鬥沙記
    巴黎舉辦無人機節
    巴黎舉辦無人機節
    010020021670000000000000011101091121090521