新華網 正文
河北省“四級聯考”今起報名 共招錄公務員5143名
2017-03-22 13:44:40 來源: 燕趙晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日(21日),記者獲悉,2017年河北省省市縣鄉機關共招錄公務員5143名。報名時間為3月22日9:00至3月30日17:00,網上繳費截止時間為3月31日17:00。每人只能報考公務員或選調生的一個機關的一個職位。報考選調生的,符合報考大學生“村官”條件的可以兼報大學生“村官”。

  本次“四級聯考”的筆試成績一年內有效,即:此後一年內如有新增的招錄計劃,可發布招錄公告,本次“四級聯考”筆試成績在最低控制分數線以上未錄用的、符合新增職位條件的考生可公開報名,按照本次招錄規定辦法和程式,確定進入面試人選,進行面試、體檢、考察、公示、錄用等程式(政法體制改革招錄幹警除外)。

  應屆畢業生

  在校實踐經歷不算基層工作經歷

  本次招錄的范圍、對象和條件:

  (一)招錄的范圍、對象:1.全日制高等院校2017年普通類應屆畢業生;2.碩士研究生以上學歷學位人員;3.具有河北省戶籍(或生源)的其他人員(戶籍以2017年3月22日的戶口所在地為準)。服務基層四項目人員、退役大學生士兵可視為具有其服務地、服役地戶籍。

  現役軍人、公務員及參照公務員法管理人員(含試用期人員)、在讀的全日制普通類非應屆畢業生,不在招錄范圍。

  (二)招錄的條件,報考者須具備以下條件:1.具有中華人民共和國國籍。2.年齡在18周歲以上、35周歲以下(1981年3月22日至1999年3月22日期間出生);應屆碩士、博士研究生(非在職)年齡可放寬到40周歲以下(1976年3月22日以後出生)。其中:報考公安機關人民警察職位的,年齡要求30周歲以下(1986年3月22日後出生),應屆碩士、博士研究生(非在職)和報考法醫職位的,一般不超過35周歲(1981年3月22日後出生);報考司法行政部門監獄、戒毒所一線幹警職位的,年齡一般不超過30周歲(1986年3月22日後出生),應屆碩士、博士研究生(非在職)及報考獄醫、心理矯正等特殊職位的一般不超過35周歲(1981年3月22日後出生)。報考森林公安人民警察職位的,參照公安機關人民警察職位的年齡要求。報考法院、檢察院司法警察職位的,參照公安機關司法行政部門職位的年齡要求。

  具有國家承認的大專及以上學歷(含2017年7月底前畢業的畢業生);具備擬報考職位所要求的其他資格條件(詳見招錄職位具體條件要求)。

  曾因犯罪受過刑事處罰或曾被開除公職的人員、在各級公務員招考中被認定有舞弊等嚴重違反錄用紀律行為的人員、公務員被辭退未滿5年的,不得報考。報考人員不得報考錄用後即構成回避關係的招錄職位。法律規定不得錄用為公務員的其他情形的人員,不得報考。

  本次四級聯考部分職位

  招錄條件要看仔細

  部分職位招錄條件的説明:

  1、部分職位要求報考者為“服務基層四項目人員”或“退役大學生士兵”。“服務基層四項目人員”是指:2017年度當年服務期滿的“選聘高校畢業生到村任職工作(含2014年及以前選聘的任職3年以上、考核稱職以上的在崗大學生村官)”“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”“三支一扶計劃”“大學生志願服務西部計劃”人員,即:四項目人員為2014年度招聘的服務期3年的、2015年度招聘的服務期2年的、2016年度招聘的服務期1年的人員。“退役大學生士兵”是指:應徵地為河北省的2014年入伍的,普通高等教育全日制學校在校期間入伍退役後完成學業或普通高等教育全日制學校畢業後應徵入伍的退役士兵。“服務基層四項目人員”和“大學生退役士兵”以省級主管部門提供的名單為準。

  2、部分職位對《法律職業資格證書》的要求。報考市級以上法院、檢察院要求取得《法律職業資格證書》的職位,《法律職業資格證書》須為A類。報考縣(市、區)級法院、檢察院要求“取得《法律職業資格證書》”的職位,《法律職業資格證書》須為A類或B類。取得《法律職業資格證書》C類人員報考的,應在國家級扶貧開發工作重點縣和民族自治縣報考。

  3、部分職位要求報考者具有“基層工作經歷”。“基層工作經歷”是指:在縣級以下黨政機關、國有企事業單位、村(社區)組織及其他經濟組織、社會組織等工作的經歷。曾在軍隊團或相當團以下單位工作過,可視為具有基層工作經歷。應屆畢業生在校期間的社會實踐(實習)經歷,不能視為基層工作經歷。基層工作經歷時間的計算方法是:從2017年3月(含3月)算起,此前累計工作時間每達到12個月計為1年。有其他工作經歷要求的職位,工作經歷時間的計算方法同上。

  公安機關人民警察職位

  需進行兩次報名

  2017年河北省公務員四級聯考採用網上報名的方式,報名網站為河北省人事考試網(http://www.hebpta.com.cn)。報名時間為3月22日9:00至3月30日17:00,網上繳費截止時間為3月31日17:00。每人只能報考公務員或選調生的一個機關的一個職位。報考選調生的,符合報考大學生“村官”條件的可以兼報大學生“村官”。

  特別提示:報考公安機關人民警察職位的,需要進行兩次報名。首先請認真查看公安機關人民警察職位的年齡、身體等條件要求,符合條件的進行以下程式:(1)3月22日至23日(截止時間為23日24時),進行“體能測評網上報名”,經網上審核合格後,報考者自行從網上下載列印《體能測評表》。(2)3月24日,報考者根據所報考的職位,分別在職位所屬的市人社局網站查看“體能測評安排”。(3)3月26日,報考者持有效的二代《居民身份證》《體能測評表》到“體能測評安排”指定地點集合參加體能測評。(4)體能測評合格的,正式進行該公安機關人民警察職位的網上報名。其中,條件審核或體能測評不合格的可報考其他職位。

  列印《筆試準考證》:完成網上報名的考生,于4月16日9:00至4月19日17:00登錄河北省人事考試網,自行列印《筆試準考證》。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
相關新聞
  • 山東省今年招考公務員8379人
    其中,省直機關及直屬單位招考663名、省以下垂直管理機構593名、市級機關982名、縣級以下機關6141名。網絡報名時間為2017年3月23日至3月26日。
    2017-03-19 12:34:35
  • 黑龍江省2017年度公檢法係統考試錄用公務員公告
    為滿足我省公檢法係統補充公務員的需要,根據公務員法和公務員錄用的有關規定,中共黑龍江省委組織部、黑龍江省人力資源和社會保障廳、黑龍江省公務員局決定,組織實施2017年度公檢法係統考試錄用主任科員以下非領導職務公務員工作。
    2017-03-06 08:49:43
  • 2017年浙江省各級機關單位考試錄用公務員公告
    為滿足全省各級機關補充公務員(含參照公務員法管理單位的工作人員,下同)需要,根據公務員法和《浙江省公務員錄用實施辦法(試行)》的有關規定,省委組織部、省人力資源和社會保障廳、省公務員局將組織實施2017年全省各級機關單位考試錄用主任科員以下公務員工作。
    2017-03-06 08:44:33
新聞評論
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬利兒童大幅增加
    旱災導致患嚴重急性營養不良的索馬利兒童大幅增加
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    探訪摩蘇爾西城交戰前線
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    010020021670000000000000011103281120673420