新華網 正文
北京冬奧組委面向全球招聘 今起申報
2017-03-20 09:56:56 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   3月20日起,北京冬奧組委將面向全球招聘工作人員,共有21個工作崗位,涉及規劃建設、場館管理、市場開發、媒體、財務、法律和外語等多個專業。報名人員可登錄北京冬奧組委官網招聘頁面(recruit.beijing2022.cn)進行崗位申報,每人限報一個崗位。

   北京冬奧組委現有內設機構9個部、2個運行中心,前期工作人員170余名。本次招聘有21個工作崗位,共22名工作人員,其中10個工作崗位,共11名工作人員面向全球招聘。3月20日至31日,報名人員可以登錄北京冬奧組委官網招聘頁面(recruit.beijing2022.cn),進行崗位申報,每人限報一個崗位。

   據了解,冬奧組委將對報名人員進行網上資格初審,初審合格參加筆試的人數與擬招聘人數比例一般不低于6:1。如崗位出現達不到規定比例的情況,在筆試開始前視情況取消該崗位,如撤銷該崗位,允許該崗位報名人員改報其他崗位。對符合招聘崗位條件的應聘人員,組委會將于4-5月間,組織筆試、面試、檔案審查等,綜合考試測評成績、任職經歷及崗位匹配度等因素,確定聘用人選。

   其中,筆試主要測試心理狀態、基本素質、語言能力、運用專業知識分析解決實際問題的能力,面試主要測試報名人員的素質能力與招聘崗位的匹配度,以及語言能力。對于符合條件的港澳臺地區居民和外籍公民,經本人申請,冬奧組委招聘工作領導小組研究同意,可採取網絡視頻面試。考試測評綜合成績按照筆試和面試成績5:5的比例計算。

   冬奧組委表示,今後還將根據籌辦工作需要,持續聘用一批專業化、國際化,具有係統思維和專業素養的人才進入到籌辦隊伍。為此,冬奧組委專門建立了人才儲備庫,暫時無合適崗位報考人員和通過報名資格審核的人員可先入庫,冬奧組委將進行動態管理,評估分析每個人的學歷、專業、經歷等情況,未來根據所設部門和崗位進行匹配度篩選,對符合擬招聘崗位要求的人員,定向推送招聘信息,按照北京冬奧組委工作人員招聘管理辦法,擇優聘用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
相關新聞
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分
    010020021670000000000000011103281120657326