新華網 正文
王大偉任遼寧省副省長 譚作鈞不再擔任(圖|簡歷)
2017-02-24 18:11:06 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  24日,遼寧省十二屆人大常委會舉行第三十二次會議,會議經表決,決定免去譚作鈞的遼寧省人民政府副省長職務,決定任命王大偉為遼寧省人民政府副省長。

  據中國經濟網地方黨政領導人物庫資料顯示,王大偉,男,1964年4月出生,此前擔任遼寧省政府黨組成員、省長助理,省公安廳廳長、黨委書記。

  譚作鈞,1968年10月生,2015年1月起任遼寧省委常委、省委秘書長,成為當時全國最年輕的省級黨委常委;次年1月出任遼寧省政府常務副省長,同年10月又兼任省國資委黨委書記職務,近日已任大連市委書記。

  王大偉簡歷

  王大偉,男,漢族,1964年4月出生,黑龍江望奎人,東北林業大學畢業,工學碩士,哈爾濱工業大學技術經濟及管理專業博士研究生。1984年入黨,1990年參加工作。

  先後在國家林業投資公司森工項目部,國務院經貿辦秘書局,辦公廳工作。

  1997.10至1998.09擔任國家經貿委辦公廳正處級秘書;之後在中國聯通公司市場部擔任副部長,中國發展研究基金會副秘書長(副局長級);中國發展研究基金會副秘書長(正局長級)。

  2001年起,在哈爾濱挂職市政府副市長(挂職);

  2003至2007任職哈爾濱市政府副市長。其間,在哈爾濱工業大學管理學院技術經濟與管理專業在職研究生學習,獲博士學位。

  2007年起擔任哈爾濱市委常委、市委政法委書記。

  2009年8月起擔任黑龍江省公安廳黨委副書記、副廳長。

  2013年3月起,任遼寧省公安廳廳長、黨委書記。

  2013年4月起,任遼寧省政府黨組成員、省長助理,省公安廳廳長、黨委書記。

  2017年2月起,任遼寧省政府黨組成員、副省長,省公安廳廳長、黨委書記。

  譚作鈞簡歷

  譚作鈞,男,漢族,1968年10月生,湖南茶陵人,中共黨員,1990年8月參加工作,武漢大學法學院國際法係國際法專業畢業,研究生學歷,法學碩士,工商管理碩士。

  大學畢業後,在江南造船廠鍛煉,後在中國船舶工業貿易公司工作。1998年任香港飛力船務有限公司副總經理、總經理;

  2000年任香港華聯船舶有限公司副總經理、總經理;

  2001年任香港華聯船舶有限公司總經理、中船置業有限公司總經理;

  2002年06月任中國船舶工業集團公司總經理助理兼上海外高橋造船有限公司董事長;

  2003年11月後任中國船舶工業集團公司副總經理、黨組成員兼上海外高橋造船有限公司董事長、黨委書記;

  2005年11月任中國船舶工業集團公司副總經理、黨組成員兼上海外高橋造船有限公司黨委書記、中船江南重工股份有限公司董事長;

  2007年01月任中國船舶工業集團公司副總經理、黨組成員兼中船江南重工股份有限公司董事長;

  2008年07月任中國船舶工業集團公司總經理、黨組副書記;

  2012年6月任遼寧省人民政府副省長;

  2015.01 遼寧省委常委、省委秘書長;

  2016.01 遼寧省委常委、省委秘書長,常務副省長;

  2016.05 遼寧省委常委、常務副省長;

  2016.10 遼寧省委常委、常務副省長,省國資委黨委書記;

  2017.02 遼寧省委常委、大連市委書記,省國資委黨委書記。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 山西副省長批國企人浮于事:處級有一兩千人
    期享有的資源優勢也讓很多國企存在著産業結構落後、低效無效資産多、人浮于事等不少沉疴痼疾。推動國企改革,恰恰需要我們直面問題,擼起袖子加油幹,敢于啃下這些“硬骨頭”。
    2017-02-14 08:23:56
  • 網民給書記省長捎話説了啥?“病有所醫”成熱點
    “沒啥別沒錢,有啥別有病;現在醫生壓力大,病人壓力更大”,一位網民在人民網“兩會來了 我托書記省長捎句話”活動中留言表示,希望能切實解決“看病難、看病貴”等問題。
    2017-02-10 15:25:32
  • 蔣定之當選江蘇省政協主席 曾任海南省省長
    中國人民政治協商會議江蘇省第十一屆委員會第五次會議歷時4天半,在全體委員共同努力下,圓滿完成各項議程,9日上午在南京勝利閉幕。
    2017-02-09 12:46:17
新聞評論
    南昌一家星級酒店發生火災已造成10人死亡
    南昌一家星級酒店發生火災已造成10人死亡
    劫後空城 傷痕未愈
    劫後空城 傷痕未愈
    首次露面的小北極熊
    首次露面的小北極熊
    巨浪
    巨浪
    010020021670000000000000011101091120526678