新華網 正文
教訓深刻!貴州一縣林業局監管不力被判違法
2017-11-17 22:07:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽11月17日電(記者汪軍)違法佔用林地開採砂石,林業部門對當事人只作出罰款和限期辦理手續處罰,沒有對破壞的森林植被進行補植復綠。貴州一縣林業局由于對違法佔地開採砂石監管不力,近日被法院判處違法,並依法履行監管職責。

  玉屏侗族自治縣人民檢察院指控,2011年1月至2016年9月,姚某某在未辦理林地使用許可手續的情況下,在玉屏侗族自治縣田坪鎮迷路村消水垅組違法佔用林地開採砂石,違法佔用林地面積近7畝,其中有部分屬于公益林。

  玉屏侗族自治縣林業局對姚某某的違法佔用林地開採砂石的行為進行立案查處,並作出行政處罰,其行政處罰僅僅是罰款和限期辦理林地使用相關手續,而沒有對姚某某違法佔用破壞森林植被的地方進行補植復綠,以維護好生態環境。

  為督促縣林業局依法履行職責,加強對林地生態環境的保護,2017年5月,玉屏侗族自治縣人民檢察院依法向法院提起行政公益訴訟。法院近日開庭審理宣判,支援檢察機關全部訴訟請求,判決確認被告玉屏侗族自治縣林業局怠于履職行為違法,並判令其依法繼續履行林地監管職責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010020020110000000000000011107681121974138