新華網 正文
保監會處罰侵害消費者權益行為 一天開出10張罰單
2017-11-02 09:01:59 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:

  保監會處罰侵害消費者權益行為  一天開出10張罰單

  日前,保監會針對近期“亮劍行動”中發現的侵害消費者合法權益違法違規行為,依法對中華聯合財産保險股份有限公司、華安財産保險股份有限公司、安盛天平財産保險股份有限公司、渤海財産保險股份有限公司、光大永明人壽保險有限公司和國華人壽保險股份有限公司等6家保險公司給予了處罰,共計罰款121萬元,處罰個人11名,罰款49萬元。

  自2015年以來,保監會連續3年開展了打擊損害保險消費者合法權益行為的“亮劍行動”。通過堅持問題導向,採取專項檢查與個案檢查相結合、投訴處理與違規處理聯動的方式,針對消費者反映集中、社會輿論關注的保險公司、銷售渠道和突出問題開展重點檢查,堅持“快行動、嚴懲處、高透明”,督促公司切實落實維護保險消費者合法權益的主體責任,促進保險行業提升服務水準。

  開展“亮劍行動”以來,全國共派出925個檢查組、2871人次,檢查923家保險分支機構和銀行類兼業代理機構,涉及法人主體42家。截至目前,共計處罰保險機構157家、罰款2540.7萬元,處罰個人254名、罰款827.65萬元。其中,對中國人民財産保險股份有限公司、中國大地財産保險股份有限公司、太平財産保險有限公司、中國人壽財産保險股份有限公司、中國太平洋人壽保險股份有限公司、中國平安人壽保險股份有限公司、泰康人壽保險股份有限公司、陽光人壽保險股份有限公司等8家總公司共罰款454萬元,處罰個人25名(高級管理人員8人)、罰款176萬元。目前,2017年查處工作仍在緊鑼密鼓地進行,處罰結果近期將在保監會官網陸續公布。(記者 江帆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
“暮秋”青海湖 高原“藍寶石”
“暮秋”青海湖 高原“藍寶石”
秋到塔裏木
秋到塔裏木
010020020110000000000000011100001121893455