新華網 正文
綜合消息:多國媒體積極評價中共領導成就 關注即將召開的中共十九大
2017-10-14 16:33:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月14日電 綜合新華社駐外記者報道:即將召開的中國共産黨第十九次全國代表大會牽動世界目光。近日,新加坡、德國、印度等國媒體紛紛發表評論文章,積極評價過去5年來中國共産黨領導中國在各領域取得的發展成就,認為中共十九大將對中國和世界産生重大影響。

  新加坡《聯合早報》發表多篇文章,重點關注過去5年中國在反腐敗方面取得的成果。文章説,回顧中共十八大以來中共領導層的成績單,“打虎拍蠅”給外界留下強烈印象,其力度在中共歷史上前所未有;反腐部門嚴格自查,慎防“燈下黑”;在“天網”等行動中,追回一批外逃人員……這些成績深得民心。

  文章説,在反腐敗制度建設方面,中國進行多方面嘗試,包括建立各級巡視巡察制度,實現了中共歷史上首次一屆任期內中央巡視全覆蓋;反腐部門加強派駐機構建設,並調整內設機構;中共中央先後出臺廉潔自律準則、問責條例、黨紀處分條例、巡視工作條例等一係列黨內新規,通過建章立制完善反腐機制。

  新加坡《海峽時報》發表文章指出,中共將在十九大上討論繼續推進全面建成小康社會,中國已成為全球減貧的典范,中共領導層還在加緊推動脫貧攻堅。

  德國《世界報》網站近日發表文章説,當前,中國經濟繁榮,人民收入提高,人民對執政黨的滿意度高。中國領導層希望中國成為世界強國。在即將召開的中共十九大上,中國共産黨將為中國未來發展指明方向。

  《印度教徒報》發表文章説,過去5年,中國進行了一係列重大改革,反腐敗、深化國防和軍隊改革以及加強和改善黨對新聞輿論工作的領導等工作都取得了成效。

  文章指出,即將召開的中共十九大將選舉新一屆中央領導集體,這引發國際關注。中國在國際事務中發揮日益重要的作用,中共十九大對中國和世界都將産生重大影響。(參與記者 王麗麗 袁帥 胡曉明)

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020020110000000000000011107271121803117