新華網 正文
共用模式滲入遊玩休閒各環節 假日出行更輕松
2017-10-09 12:57:16 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  共用模式滲入遊玩休閒各環節 人們假日出行更輕松

  據中國之聲《央廣新聞》報道,今年(2017年)“十一”黃金周,共用汽車、共用單車、共用民宿等已經滲入中國遊客遊玩休閒的各個環節。許多遊客表示,今年好像過了一個“共用十一”。

  現在在城市內遊玩,共用單車可能會解決一定程度的擁堵問題,騎著共用單車邊玩邊逛。今年“十一”期間單車騎行呈現高頻、增距、降速的特徵。不同于平日以通勤為主要需求的騎行,由于海量休閒觀光需求的釋放,單車的日均騎行量增長不少,尤其以放假前幾日最為突出。背著背包,在大街小巷穿梭騎行,享受微風拂面,的確能夠品味城市和景點的風光。

  路途遠,可能共用汽車會是一部分消費者的選擇。與共用單車、網約車相比,共用汽車的起步雖然比較晚,但作為分時租賃的租車方式,目前市面上已經出現越來越多的共用汽車品牌。一些共用汽車公司還趁國慶長假“打市場”,拿出車輛邀請市民免費體驗。

  有些人可能想在自己所在的城市過一個休閒的假期,可能讀一本好書會是一個很好的選擇。在一些城市街頭出現的“共用書屋”,看上去就是一排書櫃。櫃子上貼著二維碼,用手機掃一掃就可以開櫃借書、還書。借到書的前幾天可以免費閱讀,之後會有些許收費。書櫃裏面的書有新有舊,因為除了租借,還可以把自己閒置的書放入“書屋”,與他人共用。

  可以説,這樣的“十一”假期,很多人正在享受這種共用經濟,而這種共用模式也讓很多人的假日出行更加輕松。(記者王楷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
載入更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020020110000000000000011101301121774297