新華網 正文
北京今明空氣幹燥紫外線強 需注意防曬補水
2017-09-28 09:29:19 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  空氣幹燥 防曬補水  

  陰雲密布,陣雨零星,秋風乍起。昨天出門,市民明顯覺得秋天來了,秋涼濃濃,短袖hold不住了。南郊觀象臺最高溫停滯在了21℃,是近期一個氣溫低谷。

  昨天淩晨2時許,南郊觀象臺最低溫僅有13.2℃,全市最低溫出現在懷柔湯河口,4.8℃,已經是個位數了!而白天再怎麼掙扎,南郊觀象臺最高溫也只登上21℃。

  今明兩天,京城基本上是晴到多雲,空氣幹燥,紫外線強,要注意防曬補水。未來一周時間,弱冷空氣影響頻繁,京城非常有換季特色,最高溫20-26℃,最低溫10-15℃。氣象專家提醒市民,“秋凍”針對的是年輕的健康人群,體質弱的朋友和老人兒童要特別注意天氣轉涼,及時採取保暖措施。氣溫驟降,中老年朋友要提防心血管疾病的發生。

  中央氣象臺專家表示,目前來看,本輪冷空氣及後續補充冷空氣的南下將造成我國北方地區在國慶期間氣溫較常年偏冷。在此次冷空氣來臨前,全國大部地區氣溫偏高,而冷空氣過後,秦嶺淮河以北地區氣溫將比常年同期略偏低1℃到2℃;秦嶺淮河以南地區也將由前期的氣溫偏高轉為接近常年。

  為什麼冷空氣氣勢洶洶?中央氣象臺專家表示,已經過了秋分節氣,北方亞歐大陸腹地的冷空氣不斷堆積,當出現合適的天氣係統引導,冷空氣就會東移南下影響我國。就這次的冷空氣活動而言,中亞北部上空有個較深的高空槽,受高空槽引導,冷空氣南下進入新疆地區,並自西向東影響我國中東部。北京晨報訊(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
載入更多
“共用經濟”連接你我
“共用經濟”連接你我
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
故宮賞鹿
故宮賞鹿
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
010020020110000000000000011108201121737033