新華網 正文
第十五屆農交會圓滿落幕 現場貿易額達227億元
2017-09-25 08:20:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月25日電(汪亞)第十五屆中國國際農産品交易會經過4天的展示交易,于24日在北京全國農業展覽館圓滿落幕。4天展期,農交會實現現場貿易額227億元,現場零售額6.79億元,網上銷售額14.6億元。

  本屆共舉辦了“我為品牌農産品代言”、“精品農貨採購周”等18場重大活動,吸引來自美國、俄羅斯等46個國家和地區的近200家採購商到會參觀,其中全球重點採購商達40位,參展國際企業50多家。

  展會期間,通過設置農業品牌大道、農業成就展區、省級展區、13個專業展區、海峽兩岸農業合作展區、國際展區,集中宣傳黨的十八大以來農業農村經濟發展的新成就新成果。農業部副部長屈冬玉表示:“特別是80米長的農業品牌大道和農業成就展區,係統全面展示了農業農村經濟發展取得的輝煌成就和農業品牌建設成效,提振了全社會及廣大人民群眾對我國農業發展的信心。”

  此外,農交會還舉辦了首屆中國國際品牌農業發展高峰論壇,大米、香料、油料、水産品、農墾、農産品地理標誌等10余個品牌論壇或大會,發布了“2017年中國百強農産品區域公用品牌”等,展示了我國農業品牌發展成效。30余場次成效顯著的農産品推介活動,讓各省展示區和優質農産品銷售區熱鬧非凡。

  據了解,本屆農交會在招展組展、重大活動、展區設計、展會管理運作等方面也進行了積極探索。展會建立了採購商和專業觀眾的數據庫和網上預登記係統,採用現場換票,官網申領,微信注冊等多種渠道換取入場券,進一步提升了展會數據管理、分析和服務能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪亞
相關新聞
新聞評論
載入更多
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀納斯:秋景入畫來
喀納斯:秋景入畫來
010020020110000000000000011101041297113081