新華網 正文
山東高中招生將從“唯分是從”變為“多元評價”
2017-09-22 15:01:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南9月22日電(記者 婁辰)隨著高考制度改革進入實施階段,山東省中考改革也提上了日程。記者從山東省教育廳了解到,山東將改革高中階段學校招生錄取方式,推進以初中學業水準考試等級和綜合素質評價結果為依據錄取新生的招生模式。

  據了解,山東省將繼續深化考試招生制度改革,形成分類考試、綜合評價、多元錄取的考試招生模式,健全促進公平、科學選才、監督有力的考試招生體制機制。在高中階段學校招生錄取方面,改革的核心內容是變高中招生錄取的“唯分是從”為“多元評價”,具體包括完善初中學業水準考試和綜合素質評價制度,把初中學業水準考試等級和綜合素質評價結果作為高中階段學校招生錄取的依據。

  山東省要求初中學業水準考試在全面考核學生基礎知識和基本技能的基礎上,加強對學生獨立思考和綜合運用所學知識分析、解決問題能力的考查,減少單純記憶、機械訓練內容,杜絕偏題、怪題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
石家莊:評劇基地傳承非遺
石家莊:評劇基地傳承非遺
北京:又到金秋賞菊時節
北京:又到金秋賞菊時節
大別山區的天然“水利博物館”
大別山區的天然“水利博物館”
墨西哥地震死亡人數升至273人
墨西哥地震死亡人數升至273人
010020020110000000000000011107651121708701