新華網 正文
王毅會見菲律賓外長卡耶塔諾
2017-09-21 14:12:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國9月20日電 9月20日,外交部長王毅在紐約出席聯合國大會期間會見菲律賓外長卡耶塔諾。

  王毅表示,在兩國元首引領下,中菲關係保持改善發展勢頭,這完全符合兩國和兩國人民的利益,也得到包括東盟國家在內的國際社會普遍歡迎。雙方要積極落實兩國元首共識,保持密切溝通,排除各種幹擾,推動中菲合作不斷取得實際成果,讓兩國民眾有更多獲得感,使中菲友好合作始終成為兩國關係的主流。中方願與菲方一道,繼續積極探討海上共同開發的有效方式。中方將全力支援菲方擔任好東盟輪值主席國,辦好年內的一係列重要議程,推進東盟一體化,深化地區合作。

  卡耶塔諾表示,菲方對菲中關係改善及雙邊合作不斷進展表示滿意,感謝中方為菲發展提供的大力幫助,特別是為菲律賓政府在馬拉維開展反恐行動提供的援助。菲方願與中方一道深化各領域合作,探索推進海上共同開發,對外發出中菲關係改善和南海局勢趨穩的積極信號。菲歡迎中國領導人出席將在菲律賓舉行的東亞合作領導人係列會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
010020020110000000000000011101051121701959