新華網 正文
天氣助力北馬開跑 今晨北京現朝霞大氣擴散條件好
2017-09-17 08:09:10 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計,今天(17日)北京將開啟晴曬模式,最高氣溫29℃,最小相對濕度25%,大氣擴散條件好,風力較小。今天上午北京馬拉松將正式開跑,天氣適宜。

  今晨,北京能見度“超棒”,天空現朝霞!不過體感較涼,監測顯示,05時北京城區氣溫僅為16℃。

天氣助力北馬開跑 今天最高氣溫29℃大氣擴散條件好

  今晨,北京現朝霞。張輝 攝

  今天2017北京馬拉松正式開跑,據了解,此次長跑起點位于北京天安門廣場,比賽路線沿途將經過東城區、西城區、海澱區、朝陽區。

天氣助力北馬開跑 今天最高氣溫29℃大氣擴散條件好

  7時左右,跑馬者已陸續進入起跑點。尤煥苓 攝

  天氣助力,今天北京大氣擴散條件良好,光照充足,紫外線較強。除此之外,北京市氣象局將由8人組成“氣象跑團”,負責攜帶氣象觀測穿戴設備Weather On,實時回傳氣象實況資訊。

  北京市氣象臺17日6時發布預報:今天白天晴,北轉南風三級左右,最高氣溫29℃,最小相對濕度25%;夜間晴,南轉北風一二級,最低氣溫16℃,最大相對濕度80%。

  氣象專家提醒,今天天氣晴好,光照充足,利于北馬開跑,但紫外線強,參跑者需注意防曬補水。此外,活動準備階段,溫度較低,體感較涼,活動期間升溫較快,需注意提前採取防禦措施。

  北京馬拉松未開跑“黃牛黨”先出現 報名費炒高超5倍

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 馬拉松生意經:跑者萬元買裝備,門票從兩百炒到兩千
    馬拉松的紅火,讓無數讚助商、賽事運營商、選手經紀公司踴躍入場,希望能夠在這場商機中突圍。有機構預計,到2020年我國馬拉松賽事數量將超過800場,參賽人數有望突破1000萬人次,將由此催生出上千億元的消費市場。
    2017-09-15 07:37:55
新聞評論
    載入更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020020110000000000000011107651121675522