新華網 正文
四川:“四大片區”新增36個扶貧項目投資超千億元
2017-09-05 11:14:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都9月5日電(記者吳文詡)記者日前從四川省國資委獲悉,為增強貧困地區“造血”功能,形成可持續發展的産業道路,今年四川省屬企業在扶貧“四大片區”新增項目36個,計劃投資1203億元,涉及能源、交通、礦産開發、旅遊、醫療、農産品加工等領域。

  高原藏區、大小涼山彝區、秦巴山區和烏蒙山區“四大片區”是四川省扶貧攻堅主戰場。2017年四川計劃實現16個貧困縣摘帽、3700個貧困村退出、105萬貧困人口脫貧。

  據了解,四川省國資委係統共有53戶國有企業承擔“四大片區”48個貧困縣86個貧困村的脫貧攻堅任務,其中,38戶企業對口幫扶彝區藏區28個深度貧困縣51個貧困村。今年,預計幫扶18個貧困村375戶貧困戶脫貧摘帽。

  四川省國資委有關負責人表示,為打贏脫貧攻堅戰,承擔對口幫扶的國有企業,還需從脫貧增收、勞動用工等方面入手,提高幫扶品質。“比如培育一批特色産業項目,走産、供、銷一體化道路。依托企業在建項目,開展定點招聘、就業扶貧等幫扶。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    載入更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020020110000000000000011199701121607643