新華網 正文
長影新劇《民族記憶》殺青
2017-08-04 11:58:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春8月4日電(記者趙丹丹)記者4日從長影集團獲悉,由長影集團、中國國家話劇院、北京法宣影視文化有限公司聯合出品的電視劇《民族記憶》,歷經8個月辛苦拍攝,近期在橫店殺青,目前正處于後期制作階段。

  據了解,電視劇《民族記憶》改編自已故當代著名作家張笑天歷時十載所著長篇小説《抗日戰爭》。為了將60萬字的原著完整地搬上熒屏,該劇前期籌備近3年時間。國家一級導演、《民族記憶》總導演張夷非帶領部分主創人員從閱讀歷史文獻、搜尋史實,到輾轉全國實地勘景,寫下萬余字的導演闡述和人物小傳,做了大量準備工作。

  據張夷非介紹,該劇涉及東北抗聯、抗日義勇軍、八路軍等29個軍兵種,演員300余人、主要場景300余個、10余萬件道具、5000多套服裝。西安事變、臺兒莊戰役、上海保衛戰、東北抗聯敵後戰役、盧溝橋事變等歷史事件也在劇中得以再現。

  據悉,該劇將于年底與觀眾見面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    載入更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020020110000000000000011199511296729531