新華網 正文
浙江試點領導幹部自然資源資産離任審計
2017-07-31 17:50:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月31日電(記者 岳德亮)在去年杭州市桐廬縣、衢州市開化縣試點的基礎上,浙江省今年要在杭州市蕭山區和麗水市雲和縣繼續開展自然資源資産審計試點。

  浙江省審計廳近日發布消息稱,去年,省審計廳在桐廬縣、開化縣開展了領導幹部自然資源資産離任審計試點,以領導幹部任職前後所在地區主要自然資源資産實物量及生態環境品質變化為基礎,以其任職期間履行自然資源資産管理和生態環境保護責任情況為主線,重點審計土地資源、水資源、森林資源管理和礦山生態環境治理、大氣污染防治等領域,揭示存在問題,依法界定被審計領導幹部應承擔的責任。

  同時,浙江省審計廳在其他市縣黨政領導幹部經濟責任審計中,加大了對自然資源資産管理和生態環境保護情況的審計力度。通過試點審計發現了水環境治理、礦山生態治理不到位,建設用地長期閒置等問題。

  今年5月,浙江省委辦公廳、省政府辦公廳印發《浙江省開展領導幹部自然資源資産離任審計試點實施方案》,明確開展領導幹部自然資源資産離任審計試點的總體要求、主要任務和工作保障措施,借以推動領導幹部切實履行好自然資源資産管理和生態環境保護責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 杭州:1.7萬余戶困難家庭將獲“清涼禮”
    記者26日從杭州市總工會獲悉,29日起,杭州市1.7萬余戶困難家庭將分別收到一份700元的“清涼禮”。
    2017-07-26 15:16:35
  • 杭州實行地下車位(庫)銷售價格承諾制
    杭州市26日下發《關于進一步規范商品住房及其地下車位(庫)銷售行為的通知》,對房地産市場五類違規行為進行嚴厲打擊,其中明確杭州地下車位(庫)銷售實行價格承諾制。
    2017-07-26 17:54:21
  • 杭州車牌競拍創新高,也該降溫了
    政府部門不是盈利主體,當然不會拿車牌搞創收。那麼,要遏制車牌競拍價格上漲過快,在基本競價規則不變的前提下,有關部門應當針對實際情況,實行動態平衡管理的辦法。
    2017-07-27 08:40:56
新聞評論
    載入更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020020110000000000000011100001121409535