新華網 正文
運輸機梯隊:空中投送實力的全面躍升
2017-07-30 10:24:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(建軍90周年閱兵)(129)慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵舉行

  7月30日,慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵在位于內蒙古的朱日和訓練基地舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平檢閱部隊並發表重要講話。這是運輸機梯隊。新華社記者 王建華 攝

  新華社內蒙古朱日和7月30日電(記者張汨汨、梅常偉)在30日舉行的慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵中,1架運—20和2架運—9運輸機組成運輸機梯隊,以楔隊隊形接受檢閱。

  運—20飛機是我國自主研發的新一代軍用大型運輸機,具有航程遠、載重大、飛行速度快、巡航高度高、低速性能佳等技術特點,可以在復雜氣象條件下,執行各種物資和人員的長距離航空運輸任務。大型運輸機技術的突破,推動了我軍遠端投送能力的跨越式發展。

  運—9飛機是我國國産中型戰術運輸機,主要擔負空運、空投、空降和救護任務,具備在復雜氣象條件下飛行和在比較簡易的機場起降的能力。

  大、中型運輸機機群的支撐,為人民空軍履行使命任務提供了更加堅強有力的手段,將使空軍空中投送的距離、速度、安全性和高原飛行適應性等實現全面躍升。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
010020020110000000000000011101031121402386