高層
高層 > 正文
最新播報:

李克強會見希臘前總理薩馬拉斯

2017年07月26日 20:28:00 來源: 新華社

  新華社北京7月26日電(記者侯麗軍)國務院總理李克強26日在北京會見希臘前總理薩馬拉斯。

  李克強表示,今年適逢中希建交45周年,兩國關係發展勢頭良好。你擔任希臘總理期間,重視發展對華關係,大力推動中希務實合作,促成中希比雷埃夫斯港這一雙邊合作龍頭項目,這也成為“一帶一路”建設的重點項目。我們願同希臘深化政治互信,拓展重點領域合作,增進民間了解和友誼,讓中希合作共贏之路越走越寬。

  李克強指出,面對當前復雜多變的國際政治經濟形勢,中方願同包括希臘在內的歐盟國家加強合作,以穩定性應對不確定性,共同支援貿易投資自由化便利化,推動經濟全球化朝著更加均衡、普惠、共贏的方向發展。

  薩馬拉斯表示,發展對華友好合作是希臘各界共識。期待雙方不斷拓展深化各領域務實合作,取得更多互利互惠的成果。

7月26日,國務院總理李克強在北京會見希臘前總理薩馬拉斯。新華社記者 劉衛兵 攝

[責任編輯: 成嵐 陳俊松 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

李克強會見希臘前總理薩馬拉斯
國務院總理李克強26日在北京會見希臘前總理薩馬拉斯。
010020020110000000000000011100601121385163