新華網 正文
“時代楷模”黃大年先進事跡搬上舞臺
2017-07-11 17:11:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春7月11日電(記者 張建)11日,根據中宣部“時代楷模”黃大年先進事跡創作的專場文藝演出在吉林省長春市上演,演出通過歌劇、情景劇、詩劇、二人轉等文藝形式集中展示黃大年同志心有大我、至誠報國的愛國情懷,教書育人、敢為人先的敬業精神,淡泊名利、甘于奉獻的高尚情操。

  這場名為“中華赤子”的文藝演出由吉林省委宣傳部主辦,吉林藝術學院和吉林省東北風文化傳播有限公司承辦。整場演出由序曲和歸、思、夢三個篇章組成,通過歌伴舞·中華赤子、二人轉·大海情懷、情景劇·茶思夜語、詩劇·天地對話等節目向觀眾藝術再現黃大年同志的拳拳赤子之心、高尚道德品質和崇高人生追求。

  黃大年同志是著名地球物理學家,生前擔任吉林大學地球探測科學與技術學院教授、博士生導師。2009年,黃大年同志毅然放棄國外優越條件回到祖國,刻苦鑽研、勇于創新,取得了一係列重大科技成果,填補了多項國內技術空白,今年1月8日不幸因病去世,年僅58歲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    香港小學生走進天安門國旗護衛隊營地
    香港小學生走進天安門國旗護衛隊營地
    成都二環路高架水泥橋墩變身“綠色長廊”
    成都二環路高架水泥橋墩變身“綠色長廊”
    暑期安全第一課
    暑期安全第一課
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    010020020110000000000000011176501121301690