新華網 正文
教育部、財政部要求各地進一步加快全面改薄各項工作實施進度
2017-07-06 15:18:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月6日電(記者施雨岑)為確保如期實現全面改善貧困地區義務教育薄弱學校基本辦學條件工作的各項任務目標,教育部、財政部6日聯合下發通知,要求各地進一步完善規劃,進一步加快實施進度。

  通知要求,各地要進一步細化進度表和路線圖,將工作任務落實到每個季度、每個月度,對接到每所項目學校,確保到2017年底完成校舍建設和設備採購任務“超七成”,2018年底“過九成”,2019年完成收尾工作。同時,要引導和支援貧困縣在2017年底前完成全面改薄任務,讓貧困縣薄弱學校早達標、學生早受益。

  針對資金問題,通知強調,2017年的全面改薄相關資金,要重點支援貧困縣提前實施項目,確保列入當年實施計劃的項目,都能按規劃中確定的數額落實資金。

  通知指出,各地可結合近年來城鎮化進程、生育政策調整,以及統籌推進縣域內城鄉義務教育一體化改革要求,進一步調整完善規劃。

  教育部表示,全面改薄是脫貧攻堅重要措施,加快貧困地區實施進度是教育精準扶貧重要手段。從2017年開始,國務院教育督導委員會辦公室將組織專項督導。對專項督導發現的問題,各地要列出清單、限時整改。對因懶政怠政影響項目進度、不能按時完成任務、出現嚴重品質和安全問題的,要提請省級人民政府進行嚴肅問責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    010020020110000000000000011101021121275532