新華網 正文
國資委原黨委副書記張喜武因嚴重違紀被撤銷黨內職務、行政撤職
2017-07-03 10:47:53 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:國務院國有資産監督管理委員會原黨委副書記、副主任張喜武因嚴重違紀受到撤銷黨內職務、行政撤職處分

  日前,經中共中央批準,中共中央紀委對第十八屆中央候補委員,國務院國有資産監督管理委員會原黨委副書記、副主任張喜武嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,張喜武同志身為黨的高級領導幹部,嚴重違反政治紀律和政治規矩,在黨內選舉中搞拉票等非組織活動,打探巡視資訊;違反組織紀律,利用職權為親屬在職務晉升等方面謀取利益,且在組織函詢時不如實説明問題;違反廉潔紀律,違規從事營利活動;違反工作紀律,履行全面從嚴治黨主體責任不力。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究並報中央政治局會議審議,決定給予張喜武同志撤銷黨內職務處分,由監察部報請國務院批準給予其行政撤職處分,降為正局級非領導職務;終止其黨的十八大代表資格;收繳其違紀所得。給予其撤銷黨內職務的處分,待召開中央委員會全體會議時予以追認。

  張喜武簡歷

  張喜武,男,1958年生,工學博士,研究員。曾任大雁礦務局第一煤礦副礦長、礦長、局長助理;中國東北內蒙古煤炭集團公司副總經理;吉林煤管局黨組成員、副局長;神華集團公司精煤事業部經理;神華集團東勝公司董事長、黨委常委;神華神東煤炭公司董事長、黨委書記、總經理;神華集團公司副總經理;神華集團有限責任公司黨組成員、董事、總經理。2014年2月任國務院國資委黨委副書記;神華集團有限責任公司董事長、黨組書記,中國神華能源股份有限公司執行董事、董事長。國務院國有資産監督管理委員會黨委副書記、副主任。(簡歷摘自中國共産黨新聞網)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    高溫戲水享清涼
    高溫戲水享清涼
    兒童主題彩繪地鐵列車亮相合肥
    兒童主題彩繪地鐵列車亮相合肥
    加拿大:絢麗煙火慶國慶
    加拿大:絢麗煙火慶國慶
    長沙橘子洲景區遭洪水“穿洲”
    長沙橘子洲景區遭洪水“穿洲”
    010020020110000000000000011176501121253521