新華網 正文
中央文明辦發布6月“中國好人榜” 普通共産黨員引領風尚
2017-06-30 21:02:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月30日電(記者李思遠)中央文明辦30日在湖北武漢舉辦全國道德模范與身邊好人現場交流活動,並發布6月“中國好人榜”。99位充滿時代感、飽含正能量的身邊好人光榮上榜。

  榮登“中國好人榜”的都是群眾身邊的道德明星,其中很多人也有著特殊身份——共産黨員。據統計,自2008年5月以來,在網上“我推薦我評議身邊好人”活動推出的1萬多名“中國好人”中,共産黨員就有近六成。

  本月上榜的“中國好人”中,湖北武漢退休老黨員鄧學東發揮余熱成立“銀發先鋒”服務隊,他説:“作為一名共産黨員,無論什麼時候都要做一顆發光發熱的螺絲釘。”江蘇無錫退伍老兵沈福才“履行一名黨員應盡的義務”,30年誠信經營修車鋪,為老年人義務修車5萬多次。浙江希望包裝有限公司員工、共産黨員李志勇堅持18年無償獻血超過10萬毫升,他説:“能幫助他人是我最大的快樂。”……這些普通黨員用實際行動踐行社會主義核心價值觀,樹立了新時期共産黨員的良好形象。

  據介紹,本月共收到網友舉薦的好人好事線索209萬余件,網頁總瀏覽量4000余萬人次,點讚、留言超過800萬。很多網友留言:“基層一線廣大黨員用自己的善行義舉默默發揮著先鋒模范作用,用堅定執著的信仰和信念,引領了社會向上向善的風尚。”

  在活動現場,“一心為民的好幹部”吳天祥,隱姓埋名身居荒漠30載的我國第一代核潛艇總設計師黃旭華,騎行數萬公里、巡回支教鎮5所小學的“英語走教”阮班瓊,昔日背奶奶上學、今朝回村反哺鄉親的“85後”村官張義波等共産黨員、全國道德模范、中國好人還與觀眾和網友進行了交流。他們不約而同地表示,黨員就該做好事,從來沒有想過值不值。自己人做到了,才能帶動更多的群眾一起幹。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    010020020110000000000000011124031121244241