新華網 正文
中央文明辦、國家衛生計生委舉辦“中國好醫生、中國好護士”現場交流活動
2017-06-27 11:27:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月27日電 由中央文明辦、國家衛生計生委聯合主辦的全國道德模范與身邊好人(中國好醫生、中國好護士)現場交流活動,26日在上海市徐匯區舉行。活動分為大醫精誠、仁心仁術、天使關愛、大愛無疆、家國情懷等5個篇章,通過事跡短片、文藝節目和現場訪談、網上交流等方式,介紹了40余位衛生計生係統先進典型的感人事跡,展現了廣大醫護工作者立足自身崗位,積極踐行敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆的職業精神,積極培育和弘揚社會主義核心價值觀的生動實踐。

  活動由一曲童聲合唱《健康天下》拉開序幕。“醫學大家”吳孟超,“抗癌院長”徐克成,“B超神探”賈立群,家庭醫生朱蘭、嚴正,愛心護士蔡蘊敏,公益醫生姚玉峰、劉海鷹,以及中國疾控中心援非抗擊埃博拉團隊、上海東方醫院國際救援隊、協和醫院組團式援藏援疆團隊的代表,來到現場與觀眾和網友進行深入交流,講述自己工作生活的感受。他們對生命的敬畏、對職業的執著、對病人的深情、對家人的眷戀……深深打動了現場近千名觀眾,很多人留下了感動的眼淚。在網上,有1100多萬網民瀏覽了中國文明網、人民網、新華網、光明網、中國網絡電視臺、東方網和新浪微博等的圖文視頻直播。很多網友點讚留言,“好醫生好護士救死扶傷,大境界大情懷感天動地”“社會應該多理解他們,共建和諧醫患關係,共用健康中國”……

  在活動現場,主辦單位還依托中國文明網平臺,啟動了“我推薦我評議身邊好人”之“中國好醫生、中國好護士”網上推薦評議活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    向日葵花開
    向日葵花開
    禁毒:形勢嚴峻 任重道遠
    禁毒:形勢嚴峻 任重道遠
    雲南德宏集中銷毀毒品5.6噸
    雲南德宏集中銷毀毒品5.6噸
    拒絕毒品 健康人生
    拒絕毒品 健康人生
    010020020110000000000000011101021121218364