新華網 正文
女碩士專業名差一字遭事業單位拒錄 官方開展調查
2017-06-22 17:07:37 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,有媒體報道,女碩士因專業名稱一字之差,被徐州市人社局取消擬聘資格。徐州市政府新聞辦公室今日在其官方微博回應,徐州市政府已對有關情況開展專項調查。

  《中國青年報》6月21日報道,2016年,江蘇師范大學文學碩士紀元,在徐州市事業單位公開招聘中報考了市城市房屋徵收辦公室。沒想到,就在錄用結果公示前兩個小時,她突然接到城鄉建設局人教處的通知——因專業不符,她的錄用資格被徐州市人社局取消。不被錄取的理由是,紀元的研究生專業是比較文學與世界文學,而招聘的專業是中國語言文學。

  徐州市人民政府新聞辦公室表示,徐州市政府高度重視,當日即成立調查組,對有關情況開展專項調查。我們將本著實事求是、有錯必糾、公平公開公正的原則,及時將調查處理等有關情況向社會公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 招考專業與國務院學位辦不同 文學碩士掉入“文字迷宮”
    2016年,這位江蘇師范大學文學碩士,在江蘇省徐州市事業單位公開招聘中報考了市城市房屋徵收辦公室,這是市城鄉建設局下轄的一家事業單位。但徐州市人社局認為,紀元的專業屬于“中國語言文學類”,不是“中國語言文學”,“差一個字都不行”。
    2017-06-21 08:59:17
  • 專業“差一個字都不行” 文學碩士陷“文字迷宮”
    這位文學碩士在徐州市事業單位公開招聘中報考了市城市房屋徵收辦公室。但徐州市人社局認為,紀元的專業屬于“中國語言文學類”,不是“中國語言文學”,“差一個字都不行”。
    2017-06-21 07:52:44
新聞評論
    載入更多
    “熱巴皇后”澤吉:拿得動鼓就會一直跳下去
    “熱巴皇后”澤吉:拿得動鼓就會一直跳下去
    蜀南竹海夏日風光美
    蜀南竹海夏日風光美
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    探訪波蘭“海之眼”湖
    探訪波蘭“海之眼”湖
    010020020110000000000000011101091121193510