新華網 正文
一周早知道|全國機動車號牌統一監管 北京高考發榜
2017-06-19 08:37:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  619

  北京市第十二次黨代會619日召開

  中國共産黨北京市第十二次代表大會于619日至23日召開。市委書記蔡奇強調,要以高度的政治責任感,精益求精做好各項籌備工作,確保市第十二次黨代會開成一個團結、奮進、勝利的大會。>>>

  美國駐華使館(北京)于619日至630日關閉主館簽證對外業務

  美國駐華使館(北京)將于619日至630日關閉主館簽證對外業務。屆時,使館會在位于臨近日壇公園秀水東街2號的日壇簽證分部增加相應的面談名額。同時,使館建議所有的簽證申請人預約到日壇簽證分部或在中國任意的一個領區(上海,廣州,成都以及瀋陽)進行簽證申請。 

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  620

  世界難民日

  6月7日,在肯尼亞卡庫馬難民營,兩名兒童透過鐵絲網向外張望。建于1992年的卡庫馬難民營位于肯尼亞西北部,收容的難民主要來自南蘇丹。據聯合國世界糧食計劃署統計,肯尼亞目前共收容約60萬難民,是非洲第二大難民收容國,這些難民主要來自索馬利和南蘇丹。新華社記者 孫瑞博 攝

  今年的6月20日是聯合國確定的第17個世界難民日。

  難民問題由來已久,嚴重困擾著許多國家和地區,成為國際社會十分棘手的問題。為保證難民的基本權利和地位,聯合國1951年召開難民和無國籍人地位全權代表會議,通過了《關于難民地位的公約》。由于難民問題在非洲尤為突出,非洲統一組織在1974年6月20日通過了一項關于非洲難民問題的公約,並決定將每年這一天定為非洲難民日。2000年12月,聯合國大會決定從2001年起,把非洲難民日更名為世界難民日,以提醒國際社會關注全球各地難民的困難處境。

  公安部啟動機動車號牌管理改革 全國號牌統一監管

  根據安排,從6月20日開始,全國將分3批推廣應用統一的選號係統,第一批推廣單位有河北、吉林、江蘇、山東、河南、廣東、廣西、重慶8個省區市,及福建福州,江西吉安,湖北武漢、宜昌,四川綿陽,雲南昆明,陜西渭南,新疆巴音郭楞8個市州。

  改革還放寬了使用原車號牌時限。從6月20日起,使用原機動車超過三年可以保留該車號牌的要求,調整為使用一年後即可申請保留;同時,將原車轉讓或報廢後6個月內提出保留原號的申請時限,調整為一年內可以提出。>>>

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  621

  首輪中美外交安全對話將于621日在美國華盛頓舉行

  首輪中美外交安全對話將于21日在美國華盛頓舉行。國務委員楊潔篪將同美國國務卿蒂勒森、國防部長馬蒂斯共同主持上述對話。中央軍委委員、中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝等將參加。屆時,雙方將就中美關係及其他共同關心的重要問題深入交換意見。中方願與美方共同努力,推動對話取得積極成果。>>>

  MSCI宣布是否將A股納入新興市場指數

  今年3月23日,MSCI再次啟動了A股納入MSCI新興市場指數的市場徵詢工作,並計劃于今年6月21日公布是否納入的決定。

  中國證監會新聞發言人張曉軍16日稱,A股納入MSCI指數的決定權在MSCI,這是MSCI的一個商業決策。不管是不是納入MSCI指數,中國股票市場,包括整個資本市場沿著市場化、法治化、國際化的改革方向前進是不會改變的,改革開放的節奏也不會因為A股是否納入MSCI指數而改變。>>>

  211224夏至” 年中最熱階段即將到來

  “驕陽漸近暑徘徊,一夜生陰夏九來。《中國天文年歷》顯示,6211224分迎來夏至節氣,意味著炎熱天氣的開始,一年最熱的階段即將到來,多地將迎高溫考驗。>>>

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  622

  教育部:2017年高考網上咨詢將于622日啟動

  “2017年全國普通高校招生網上咨詢周活動將于622日在陽光高考資訊平臺上啟動。根據全國各省市考生填報志願的時間安排,今年網上咨詢活動時間為622日至28日;每日咨詢時間9點至17點。咨詢周期間,教育部直屬高校、大多數跨省招生的本科院校將線上回答問題。>>>

  十二屆全國人大常委會第二十八次會議622日至27日在京舉行

  十二屆全國人大常委會第九十六次委員長會議建議,十二屆全國人大常委會第二十八次會議繼續審議國家情報法草案、水污染防治法修正案草案、中小企業促進法修訂草案;審議全國人大常委會委員長會議關于提請審議國歌法草案的議案等;審議全國人大環境與資源保護委員會關于提請審議土壤污染防治法草案的議案,全國人大農業與農村委員會關于提請審議農民專業合作社法修訂草案的議案;審議國務院關于提請審議公共圖書館法草案的議案;審議最高人民檢察院關于提請審議行政訴訟法修正案草案和民事訴訟法修正案草案的議案。>>>

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  623

  港股通相關指數23日將宣布擴容

  滬港通、深港通相繼開閘以來,內地資金對南下投資熱度不減。來自中證指數有限公司的消息説,港股通相關指數將擴容,中證港股通中國100等12條指數將于6月23日正式發布。>>>

  北京23日公布高考成績

  2017年北京高考成績預計于623日公布,隨後在25日至29日填報本科志願。與往年不同,今年北京高考將首次合並原本科二批、本科三批,成為新的本科二批,可以填報10所平行志願高校。>>>

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  624

  第十九屆中國科協年會將于6月24日至26日在長春市召開

  第十九屆中國科協年會是落實《科協係統深化改革實施方案》的一次會議,目前共有2300余名科技工作者踴躍報名參加,正式錄用學術論文640余篇。本屆年會以創新驅動 全面振興為主題,將由會、展、賽、服四個板塊組成。>>>

  北京中考開考

  北京市中考文化課考試將于6月24日至26日進行。今年中考有三點變化,一是今年的少數民族考生加分政策調整為“從邊疆、山區、牧區、少數民族聚居地區在初級中等教育階段轉學到本市就讀的少數民族考生在錄取時按招生考試成績加5分給予照顧”;二是今年一般公辦初中升入優質高中比例由去年的30%提高到35%;三是貫通項目分為高端技術技能人才貫通培養項目、高級外語人才培養項目、學前教育與基礎教育師資培養項目三類,招生對象從具有報考資格的考生范圍擴大為具有升學資格的本市正式戶籍考生。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  625

  第27個全國土地日 宣傳主題土地與生態文明建設

  這是重建後的山東省日照市嵐山區碑廓鎮宋家嶺村全貌(6月7日攝)。山東省日照市嵐山區宋家嶺村原為落後山村,布局散亂,交通閉塞,房屋破舊。近年來,日照市國土部門積極倡導土地集約利用,引導村莊重建。2016年10月,宋家嶺村建成二層住宅樓30棟120戶、老年公寓樓2棟40戶、社區服務中心1棟,並于2016年11月完成搬遷入住,通過搬遷改造,全村節約土地100余畝。新華社記者 范長國 攝

  今年625日是第27個全國土地日。今年全國土地日的宣傳主題為土地與生態文明建設國土資源部將動員組織調動全國各地開展多種形式的宣傳活動,廣泛開展土地資源國情國策、加強耕地保護和土地整治、建設高標準基本農田、劃定保護永久基本農田和全國國土規劃綱要、節約集約用地等方面的宣傳,號召社會各界共同關注土地資源,節約集約利用土地資源,增強全民保護耕地的意識,營造全民珍惜土地的良好氛圍。>>>

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
010020020110000000000000011199701121164041