新華網 正文
國家外專局與吉林大學共建國內首家“高層次人才引進基地”
2017-06-15 16:30:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春6月15日電(記者張建、高楠)15日,國家外國專家局與高校合作共建的首個高層次人才引進基地——“吉林大學中外高層次人才引進基地”正式揭牌,這也是全力推動實現已故戰略科學家、時代楷模黃大年教授未竟事業的重要舉措。

  據介紹,該基地是實行國際化聘任、管理和評價機制的“人才特區”和“學術特區”。基地目前由未來科學國際合作聯合實驗室、新興交叉學科學部兩部分組成,前者由中國科學院院士于吉紅教授擔任負責人,後者是已故戰略科學家、時代楷模黃大年教授未竟的事業。

  國家外國專家局局長張建國表示,該基地目標是建設一個國外高水平人才引進和國內拔尖創新人才培養的集聚地、國際基礎前沿研究高地、高新技術原創地、科技成果轉化中試與推廣示范基地。

  中國工程院院士、吉林大學校長李元元表示,學習黃大年精神,最重要的就是全力推進他未竟的事業,新興交叉學科學部將以構建一流學科為導向,依照學科規劃組建一流科研團隊,致力于承擔國家重大科技項目,力爭在科技成果及其轉化上實現重大突破。

進入專題>>

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海地鐵全面升級立體安防體係
    上海地鐵全面升級立體安防體係
    “無現金”進程中的公交點鈔員
    “無現金”進程中的公交點鈔員
    雙城記:跨境學童的一天
    雙城記:跨境學童的一天
    倫敦一高層建築發生火災
    倫敦一高層建築發生火災
    010020020110000000000000011176801121150178