新華網 正文
新疆修補骨科短板 致力輻射中亞醫療
2017-06-04 19:38:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊6月4日電(記者孫少雄、潘瑩)作為絲綢之路經濟帶核心區的新疆,近年來借力對口援建,深耕醫療合作領域,修補骨科短板,致力輻射中亞醫療市場。

  在3日舉辦的“南疆脊柱傷病聯盟”成立大會上,全國近50家醫院,200多名專家學者在脊柱傷病問題上互聯互通,通過“南疆脊柱傷病聯盟”,搭建規范的高層次合作平臺,彌補南疆骨科領域短板。

  借助援疆通道,將脊柱結核微創手術帶進南疆、挂職在喀什地區第一人民醫院的廣東援疆醫師江曉兵表示,相比內地發達省份,新技術、新理念的缺乏,也是新疆醫療的短板之一,我們希望透過醫療上的新技術,進一步拓展新疆骨科傷病診療與救治能力,降低新疆骨科傷病患者的致殘率、致死率。

  早在去年就與吉林方面合作的新疆醫科大學第六附屬醫院,預計在3年內打造出在中亞有影響力的骨科診療中心,為新疆及周邊國家的人們提供更優質的醫療服務。

  “近年來,新疆在醫學方面同內地的學術交流越來越多,醫務人員的進步快到令人吃驚,目前我院也在人才培養、醫療設備方面對對口援建的醫院進行大力幫扶,期待新疆充分發揮醫療服務中心的優勢輻射中亞。”吉林大學中日聯誼醫院骨科副主任劉鵬告訴記者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    一周看天下
    一周看天下
    成都市中心發現堙藏千年的著名古寺
    成都市中心發現堙藏千年的著名古寺
    “蛟龍”雨中深潛太平洋
    “蛟龍”雨中深潛太平洋
    旅日大熊貓三兄妹將返鄉
    旅日大熊貓三兄妹將返鄉
    010020020110000000000000011101301121083858