新華網 正文
全國已完成新改建廁所5萬多座
2017-05-30 07:59:05 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家旅遊局近日發布的《廁所革命推進報告》顯示,從2015年年初到2017年4月底,全國共完成新改建廁所52485座,佔廁所革命三年計劃(共5.7萬座)的92.71%,預計2017年年底將累計完成7.1萬座,將超額完成廁所革命三年計劃。

  廁所革命開展以來,不僅完成行動計劃和實現預計目標,還在不斷深化,創新突破,開辟了公共服務體係建設的全新局面,旅遊廁所既實現了量的突破,又實現了質的跨越,呈現“人性化、生態化、特色化、景觀化、國際化、智能化”的新特點。

  報告顯示,人民群眾對廁所的滿意度明顯提升。網絡大數據分析和全國旅遊廁所遊客評價調查數據顯示,滿意度從2015年的70%已經上升為超過80%。受訪人群感受到廁所革命帶來的明顯變化,如廁所數量更加充足、布局更加合理,如廁更加方便;廁所衛生水準有明顯提升;如廁不文明狀況有明顯改善;廁所的外觀更加景觀化、服務更加人性化等。

  《廁所革命推進報告》是國家旅遊局在浙江義烏召開的第四次全國廁所革命推進大會上發布的。國家旅遊局相關負責人表示,今年將繼續加強對A級景區的監督檢查,健全完善A級景區動態管理機制,督促指導各類景區提升管理服務水準,使A級景區始終保持環境優美、服務周到、品質上乘、遊客滿意的品牌品質。(記者王珂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 國家旅遊局局長:廁所根據景區風格建設 不要奇形怪狀
    記者從全國旅遊廁所革命推進會上了解到,全國旅遊資源規劃開發品質評定委員會決定,對廁所革命嚴重滯後的兩家5A級旅遊景區給予嚴重警告處理。另有10家4A級景區,也因廁所不達標被摘牌。
    2017-05-27 07:29:22
  • 目擊“史上最嚴”旅遊整治風暴
    以“史上最嚴”22條旅遊市場整治措施實施為標誌,旅遊大省雲南從問題出發,開啟了又一輪整治。近日,《瞭望》新聞周刊記者調研發現,這一次整治風暴正在引發和推動我國旅遊業全行業的供給側改革。
    2017-05-27 17:56:19
  • 旅遊部門推薦:錯峰出遊 這些地方可以去
    端午期間,全國將迎來出遊高潮,建議廣大遊客科學合理選擇目的地,錯峰出行,以提升旅遊體驗,收獲幸福和愉悅。
    2017-05-29 09:25:20
新聞評論
    載入更多
    假日花海風情濃
    假日花海風情濃
    俄最新中短途幹線客機MC-21首飛成功
    俄最新中短途幹線客機MC-21首飛成功
    美國紐約州瓊斯海灘上演飛行秀
    美國紐約州瓊斯海灘上演飛行秀
    斯德哥爾摩:地下的藝術長廊
    斯德哥爾摩:地下的藝術長廊
    010020020110000000000000011101301121056601