新華網 正文
北京為京籍高考考生開通身份證快速辦理通道
2017-05-25 18:06:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月25日電(記者盧國強)記者25日從北京警方了解到,針對個別高考考生可能出現的居民身份證丟失、有效期滿和證件損壞等情況,北京警方自即日起至高考結束為北京戶籍高考考生開通快速辦理居民身份證的綠色通道。

  警方負責人介紹,目前北京警方專門下發通知,要求各派出所受理窗口遇到高考考生辦理居民身份證的,按照操作程式快速受理,第一時間上報市公安局身份證制作中心,制證中心將在三個工作日內完成證件制作並速遞至派出所。

  如果考生臨近高考時身份證丟失,可就近到派出所辦理身份證丟失補領手續,同時可任選公安分局戶籍大廳申請辦理臨時身份證,公安機關審核無誤的當場受理、立等可取。警方表示,各區公安分局臨時居民身份證辦理窗口民警將全天在崗值守。

  警方同時提醒高考考生,應檢查自己的身份證是否丟失或過期,如證件存在異常情況,應及時到公安機關辦理換領補領手續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 聚焦2017新高考:究竟新在哪兒?
    與以往不同的是,今年也被稱為“新高考元年”。新高考將在浙江、上海兩地展開,高考綜合改革試點進入關鍵時刻。
    2017-05-25 07:36:04
新聞評論
    載入更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020020110000000000000011101191121036998