新華網 正文
中國紅基會向新疆塔什庫爾幹地震災區援助500只賑濟家庭箱等物資
2017-05-14 00:10:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月13日電(記者羅爭光)記者13日從中國紅十字基金會獲悉,針對新疆塔什庫爾幹5.5級地震,中國紅基會決定向地震災區援助500只賑濟家庭箱等應急物資。

  據悉,地震發生後,根據中國紅十字會總會的統一部署,中國紅十字基金會緊急啟動“天使之旅—喀什行動”,決定向地震受災地區緊急援助500只賑濟家庭箱和300件防寒服等應急物資,同時,成立並派出工作組深入災區開展災情評估,組織賑濟家庭箱採購和配送工作。500只賑濟家庭箱將于近期投放受災地區,用于幫助受災群眾過渡安置。

  賑濟家庭箱是中國紅十字基金會應對突發災害專門研發的公益産品,依托標準化的物資採購和完整的發放體係,本著“一箱救災物資、一戶受災家庭、一周應急生活”的救災原則,在第一時間為受災群眾提供災後一周的應急生活保障。截至目前,中國紅基會已累計向國內外受災地區援助發放了79729只賑濟家庭箱,總價值超過2300萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    故宮鼓浪嶼外國文物館在廈門開館
    故宮鼓浪嶼外國文物館在廈門開館
    寄給媽媽一封手寫的信
    寄給媽媽一封手寫的信
    國際空間站迎來第200次太空行走
    國際空間站迎來第200次太空行走
    010020020110000000000000011100001120967863