新華網 正文
濟南市委原副書記、市人民政府原市長楊魯豫一審獲刑十四年
2017-05-05 17:05:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月5日,河南省平頂山市中級人民法院公開宣判中共濟南市委原副書記、濟南市人民政府原市長楊魯豫受賄案,對被告人楊魯豫以受賄罪判處有期徒刑十四年,並處罰金人民幣200萬元;對楊魯豫受賄所得贓款贓物及其孳息,依法沒收上繳國庫。新華社發

  新華社鄭州5月5日電 河南省平頂山市中級人民法院5日公開宣判中共濟南市委原副書記、濟南市人民政府原市長楊魯豫受賄案,對被告人楊魯豫以受賄罪判處有期徒刑十四年,並處罰金人民幣200萬元;對楊魯豫受賄所得贓款贓物及其孳息,依法沒收上繳國庫。

  經審理查明:2004年至2016年,被告人楊魯豫在擔任中共濟南市委副書記、濟南市人民政府副市長、市長和中共泰安市委書記期間,利用職務上的便利,在土地徵用、項目開發、規劃審批、工程建設、工作安排、職務調整等事宜上為他人謀取利益,直接或通過其親屬非法收受他人財物,共計折合人民幣2327.8228萬元。

  平頂山市中級人民法院認為,被告人楊魯豫的上述行為構成受賄罪。鑒于楊魯豫到案後能夠如實供述自己的罪行,主動交代辦案機關尚未掌握的絕大部分受賄犯罪事實;認罪悔罪,贓款贓物已全部追繳、退繳,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法可以從輕處罰。法庭遂做出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 黑龍江:選舉産生新一屆省紀委常委、書記、副書記
    5月3日,中共黑龍江省第十二屆紀律檢查委員會第一次全體會議召開。全會選舉並經省委十二屆一次全會通過,産生了新一屆省紀委常委、書記、副書記。省委常委、省紀委書記王常松主持會議並講話。
    2017-05-05 09:26:34
  • 羅東川任新疆維吾爾自治區黨委常委、紀委書記
    中共中央決定:羅東川同志任新疆維吾爾自治區黨委委員、常委和自治區紀委書記,徐海榮同志不再擔任新疆維吾爾自治區紀委書記職務。資料顯示,羅東川此前擔任中央紀委案件審理室主任。
    2017-05-05 15:50:46
新聞評論
    載入更多
    阿伯茨福德鬱金香節
    阿伯茨福德鬱金香節
    春意闌珊處,立夏款款來
    春意闌珊處,立夏款款來
    山城重慶好風光
    山城重慶好風光
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    010020020110000000000000011101061120925789