新華網 正文
400余位院士、教授當選為首屆中國名醫聯盟理事
2017-04-13 05:18:46 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本報北京4月12日電(記者金振婭)12日,在中國衛生信息學會名醫聯盟委員會成立大會暨第一屆學術會議上,國家衛計委副主任、中國衛生信息學會會長金小桃指出,該聯盟旨在國家層面整合各地最優質的醫療資源,搭建我國健康醫療數據的共享統一平臺。

金小桃介紹,首批入選的理事均是全國醫療行業的領軍人,他們除了參與國家促進健康醫療大數據應用發展的工作外,還將承擔三方面工作——配合國家推進分級診療制度建設和試點工作,組織動員名醫專家以醫聯體、遠程醫療協作等多種形式支持基層醫療衛生事業發展;為不同專業領域的專家搭建高層次、多學科、多領域的交流平臺;為國家衛計委推進的“互聯網+醫學教育”項目、建設國家健康醫療開放大學等建言獻策。

據了解,會議選舉産生了第一屆中國名醫聯盟理事長、副理事長及理事。中國科學院院士、北京協和醫院院長趙玉沛任首屆名醫聯盟委員會理事長,中國工程院院士、中日友好醫院院長王辰等10位專家教授任副理事長,北京協和醫院副院長張抒揚教授任秘書長。中國工程院院士鐘南山等來自全國31個省、自治區、直轄市的430名專家教授當選為首屆中國名醫聯盟委員會理事。此次大會由中國衛生信息學會主辦、北京協和醫院承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020020110000000000000011102191295315301