新華網 正文
王晨:不斷推動代表建議辦理工作取得新成效
2017-04-11 18:34:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

王晨:進一步增強責任感和使命感

不斷推動代表建議辦理工作取得新成效

  新華社北京4月11日電 全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨11日在十二屆全國人大五次會議代表建議、批評和意見交辦會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記係列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,進一步增強代表建議辦理工作的責任感和使命感,不斷推動代表建議辦理工作取得新成效。

  王晨指出,全國人大代表對各方面工作提出建議、批評和意見,是依法履行代表職務、參加行使國家權力的重要內容。各承辦單位要不松勁、不懈怠,精心做好今年的代表建議辦理工作,並切實抓好以往有關建議辦理的跟蹤落實,做到善始善終、善作善成,向代表們交上一份滿意的答卷。要突出重點、加強溝通,切實解決代表反映較為集中的一批問題;要總結經驗、完善機制,提高代表建議辦理工作制度化規范化水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
010020020110000000000000011100831120790688