新華網 正文
公安部:今年春節期間刑事類警情同比下降21.6%
2017-02-03 18:56:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月3日電(記者劉奕湛)記者3日從公安部獲悉,節日期間,全國接報刑事類警情同比下降21.6%,全國各地3741場大型活動安全順利舉行,2000多個3A級以上景區秩序井然,未發生擁擠踩踏事故。

  據介紹,節日期間,各地公安機關全面加強社會面整體防控,切實加強對商業繁華區、旅遊景點、車站碼頭、大型活動現場等人員密集場所的巡邏防范,並緊密結合歲末年初違法犯罪活動的規律特點和人民群眾反映強烈的突出問題,持續開展打擊“兩搶一盜”、電信網絡詐騙等整治行動。1月27日至2月2日,全國社會治安秩序良好,各地大型節慶活動順利舉行,各重點旅遊城市和景區秩序井然,未發生重特大火災、交通、踩踏等安全事故。

  針對春節期間群眾出行集中,車流量明顯增大等特點,公安部逐日進行調度研判,及時強化協調指導,全國公安交管部門日均出動警力近19萬次、警車6萬余輛次,共啟動4200余個交通執法服務站、設立1.1萬個臨時執勤點,全面強化重點道路疏導管控、重點時段交通巡查、重點車輛安全檢查,嚴厲查處各類嚴重交通違法行為。

  此外,節日期間,全國消防安全形勢總體平穩,火災起數同比下降11.8%,未發生死亡5人以上火災事故,大型活動場所未發生火災事故。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 北京:停車堵消防通道 片兒警可處罰對個人最高可罰500元
    據了解,“321工作法”總結了三類由派出所辦理的情形:一種是以公安機關名義處罰,第二種是以公安消防機構名義處罰,第三種是以公安消防機構名義實施行政強制措施。 民警發現佔用、堵塞、封閉消防車通道、安全出口的,可以消防機構名義對單位處5000元罰款,對個人處500元以下罰款。 第三種情況下,發現疏散通道、安全出口嚴重堵塞已不具備疏散條件,且不能整改的,派出所可以消防機構的名義對危險部位或者場所予以臨時查封。
    2016-05-13 00:13:50
  • 男子快刀砍傷三協警 南拳大伯制服兇嫌胸口中刀
    很快來了輛違規安裝電動馬達的三輪車,這輛車被查到過多次,以前都放走了,這次交警決定扣車處理。昨天下午,溫嶺第一人民醫院病床上,張忠法頭髮花白皺紋滿面,鼻子上插著軟管,通過一個儀器艱難呼吸著。
    2015-11-05 18:23:34
  • 春節期間北京共清運煙花爆竹殘屑539.1噸
    從1月27日(除夕)上午8時至2月3日(初七)上午8時,北京環衛集團共清運煙花爆竹殘屑539.1噸。其中,除夕夜間清運179.5噸。
    2017-02-03 18:44:22
新聞評論
    中國南極科考隊刷新海上最南科考紀錄
    中國南極科考隊刷新海上最南科考紀錄
    溫州文成民房倒塌被埋9每人平均找到 7人遇難
    溫州文成民房倒塌被埋9每人平均找到 7人遇難
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    前切爾西球星蘭帕德宣布退役
    武義:寒梅綻放迎新春
    武義:寒梅綻放迎新春
    010020020110000000000000011100881120405809