高層
高層 > 正文
最新播報:

微紀錄片《小賬本連著大情懷》

2017年01月28日 07:30:00 來源: 新華社

  貧困農戶們的手中都有一個紅色“小賬本”,這個小紅本裏都記了些什麼?為什麼拿著它的人都露出了久違的笑容?它的背後又藏著怎樣的故事?

  大年初一,新華社推出融媒體形態微紀錄片《小賬本連著大情懷》,為你講述紅色“小賬本”背後的動人故事。

  該片以習近平總書記一係列訪貧問苦的新聞照片為素材,講述了他為農戶家庭算致富“小賬”、為國家脫貧攻堅算決策“大賬”的生動故事,展現了他心係人民的深厚情懷。

  農歷臘月二十七,習近平踏雪走進張北縣德勝村徐海成家,拿著收支單一筆一筆算,問收成、問計劃、問幫扶措施。四年來,習近平幾乎走遍所有集中連片貧困地區,每次來到貧困群眾中間,他總會翻翻老百姓家的賬本,和他們一起算收支、想辦法。

  小賬本連著大情懷。替老百姓算賬,是中國共産黨人“為人民服務”的集中體現。習近平心裏有一本“大賬”,記的是對幾千萬貧困群眾的承諾,算的是全面小康社會“一個人都不能少”,這是中國共産黨人對國家、對民族的大擔當和“但願蒼生俱飽暖”的大情懷。四年來,以習近平同志為核心的黨中央把老百姓的賬本變成一項又一項脫貧攻堅、造福于民的重大決策。

  繼今年初的微紀錄片《心中的牽挂》之後,《小賬本連著大情懷》是新華社全媒報道平臺精心打造的又一部融媒體作品,也是新華社新成立的“第一工作室”推出的開篇之作。

[責任編輯: 張朝華 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

微紀錄片《小賬本連著大情懷》
新華社推出微紀錄片《小賬本連著大情懷》,以習近平總書記一係列訪貧問苦的新聞照片為素材,講述了他為農戶家庭算致富“小賬”、為國家脫貧攻堅算決策“大賬”的生動故事,展現了他心係人民的深厚情懷。