新華網 正文
17萬余個燈籠中國結等裝飾節日北京
2017-01-18 09:21:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月18日電(記者 關桂峰)雞年春節臨近,過年的氛圍越來越濃。記者從北京市城市管理委員會獲悉,今年春節北京將布置各式燈籠、中國結等裝飾共計17萬余個,為歷年最多。屆時北京居民、來京遊客將感受到濃濃的過年氣氛。

  今年春節北京景觀布置以“歡樂祥和、喜慶熱烈”為主題,突出做好長安街及其延長線、前三門大街、中軸路、府右街、正義路等主要大街;新城建成區;公園廟會、旅遊景區、交通樞紐、商業場所等地的景觀布置。

  據北京市城市管理委統計,北京還將布置樹挂彩燈110萬平方米,夜景燈帶30萬平方米,景觀小品150多處。

  今年春節,天安門城樓將懸挂紅燈籠,天安門廣場及周邊建築插挂紅旗,並開啟松樹彩燈等景觀照明設施。長安街建國門橋至東單、西單至復興門橋之間的道路兩側路燈將懸挂中國結燈飾,東單至西單之間(除南池子至南長街段)道路兩側華燈燈桿將懸挂燈籠燈飾。

  北京市各區也將通過燈籠、中國結、裝飾小品、盆景插花、景觀照明等形式,打造各具特色的景觀。同時,加大聲光電等科技手段的利用,重點突出夜景的營造,形成交相輝映、流光溢彩的晝夜城市景觀,為市民增添喜慶熱鬧的年味。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
  • 北京多家快遞開啟休假模式 春節期間受影響是常態
    春節臨近,北京多家快遞開啟休假模式。近日,記者從北京多家快遞網點了解到,大多數快遞公司已陸續暫停收寄服務,寄快遞需“年後見”。少數春節期間正常收件,但時效會受影響。至于節後恢復日期,一般到農歷正月初七以後,有的要到正月十五。
    2017-01-18 09:05:53
  • 春節前“菜籃子”産品價格呈現季節性上漲 節後將回落
    距離春節假期越來越近,籌劃年夜飯的人們也開始密切關注“菜籃子”走勢。“預計春節前主要‘菜籃子’産品價格將會繼續季節性上漲,春節後將季節性回落”,農業部市場與經濟資訊司司長唐珂在17日舉行的新聞發布會上表示,在供給總量相對寬鬆的大背景下,2017年我國農産品市場運作有望保持基本穩定。
    2017-01-18 07:09:27
  • 春節、國慶中國人最愛去哪玩?鄉村旅遊受青睞
    春節、國慶長假期間中國人都愛去哪裏旅遊?暑期中國哪些城市是最佳避暑勝地?什麼方式的旅遊最受歡迎?17日在北京發布的一則綠皮書對上述問題一一作出解答。
    2017-01-17 17:14:46
新聞評論
    北京降雪
    北京降雪
    “95後”糖藝師的“甜蜜”事業
    “95後”糖藝師的“甜蜜”事業
    墨西哥校園槍擊事件致1死4傷
    墨西哥校園槍擊事件致1死4傷
    冷空氣來襲 北京部分地區降小雪
    冷空氣來襲 北京部分地區降小雪
    010020020110000000000000011101011120333493