新華網 正文
福建龍岩市通報5起違規問題反“四風”
2017-01-13 12:51:39 來源: 中國新聞網
分享至手機
微博
Qzone
評論
圖集

中新網龍岩1月13日電 據福建省龍岩市紀委監察局網站13日消息,龍岩市紀委日前通報5起違反中央八項規定精神典型問題。

具體是:1、漳平市公安局原黨委書記、局長賴杭南違規收受禮金問題。2013年至2016年,賴杭南在擔任漳平市公安局黨委書記、局長期間,在逢年過節、操辦喪事時違規收受他人所送禮金共計3萬余元。另外,賴杭南還存在其他違紀違法問題。2016年11月,龍岩市紀委、監察局給予賴杭南開除黨籍、開除公職處分,並將其移送司法機關依法處理。

2、龍岩冠豸山機場管委會原副主任吳大東違規公款吃喝問題。2013年至2015年,吳大東在擔任連城縣民政局局長期間,多次違規套取大額公款大吃大喝,並以公務接待費的名義在連城縣民政局及其下屬事業單位連城縣殯儀館報銷出賬。另外,吳大東還存在其他違紀違法問題。2016年9月、10月,市紀委、監察局給予吳大東開除黨籍、開除公職處分,並將其移送司法機關依法處理。

3、龍岩市殘疾人聯合會違規公車私用問題。2016年2月28日,龍岩市殘聯駕駛員曾育芹私駕公車前往上杭途中發生側翻,導致車輛嚴重損壞。林加堅作為市殘聯副理事長兼辦公室主任,陳聯火作為辦公室負責車輛管理的人員,對公車使用疏于管理,致使發生公車私用問題。2016年4月,市殘聯給予曾育芹解聘處理。2016年7月、9月,市直機關紀工委分別給予陳聯火、林加堅誡勉談話處理、黨內警告處分。

4、龍岩鴻盾保安公司押運分公司經理夏仲安違規公款吃喝問題。2016年1月28日,龍岩鴻盾保安公司押運分公司組織召開金融單位安全生産守押工作聯席會議,會議用餐安排在鴻盾保安公司食堂,但押運分公司經理夏仲安把個人在新羅區某大排檔餐廳的消費支出4筆合計5144元,以此次會議用餐的名義從公司報支。2016年6月,市國資委紀委給予夏仲安黨內警告處分,並責令其退回違規報銷的5144元。

5、龍岩市衛生和計劃生育委員會綜合監督與行政審批科幹部藍金開違規私借下屬單位車輛問題。2015年8月15日至16日,藍金開在擔任原龍岩市古蛟新區黨政辦公室主任期間,私借古蛟新區下屬單位古蛟貿易有限公司車輛,往返武平、上杭、新羅、漳浦、南靖等地,未支付相關費用。案發後,藍金開向古蛟貿易有限公司補交燃油費、通行費1500元。2016年11月,市紀委給予藍金開黨內警告處分。

通報指出,“四風”和不良習氣問題積習甚深、頑固復雜,高壓之下仍有人心存僥倖,不收斂、不知止,繼續頂風違紀,損害黨群幹群關係,敗壞黨風政風,影響黨和政府形象,必須嚴肅處理。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    四川蘆山縣發現野生大熊貓
    四川蘆山縣發現野生大熊貓
    春運第一天
    春運第一天
    攝影師拍基拉韋厄火山岩漿流入海震撼畫面
    攝影師拍基拉韋厄火山岩漿流入海震撼畫面
    2017年春運開始
    2017年春運開始
    010020020110000000000000011102191294451551