十二屆全國人大四次會議在京閉幕

2016年03月16日 10:35:17 來源:新華社

 

  3月16日,十二屆全國人大四次會議在北京人民大會堂閉幕。習近平、李克強、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗等黨和國家領導人在主席臺就座。新華社記者 李學仁 攝

  3月16日,第十二屆全國人民代表大會第四次會議在北京人民大會堂舉行閉幕會。張德江主持閉幕會並講話。 新華社記者李學仁攝

3月16日,第十二屆全國人民代表大會第四次會議在北京人民大會堂舉行閉幕會。 新華社記者劉衛兵攝

  新華社北京3月16日電 第十二屆全國人民代表大會第四次會議圓滿完成各項議程,16日上午在人民大會堂閉幕。大會批準政府工作報告、“十三五”規劃綱要、全國人大常委會工作報告等;通過慈善法,國家主席習近平簽署第43號主席令予以公布。

  閉幕會由大會主席團常務主席、執行主席、全國人大常委會委員長張德江主持。

  習近平、李克強、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗和大會主席團成員在主席臺就座。

  上午9時,張德江宣布大會開始。

  會議經表決,通過了關于政府工作報告、關于國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要、關于2015年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2016年國民經濟和社會發展計劃、關于2015年中央和地方預算執行情況與2016年中央和地方預算、關于全國人大常委會工作報告、關于最高人民法院工作報告、關于最高人民檢察院工作報告的7個決議,通過了慈善法,通過了關于確認全國人大常委會接受黃潤秋辭去第十二屆全國人大常委會委員職務的請求的決定。

  大會完成各項議程後,張德江發表講話。

  9時48分,張德江宣布:第十二屆全國人民代表大會第四次會議閉幕。大會在雄壯的國歌聲中結束。

點擊查看專題
點擊查看專題

[責任編輯: 王萌萌]
010020021610000000000000011107271118346570