高層
高層 > 正文
最新播報:

李克強會見加彭總統邦戈

2016年12月08日 21:16:31 來源: 新華社

  新華社北京12月8日電(記者郝亞琳)國務院總理李克強8日下午在人民大會堂會見來華進行國事訪問的加彭總統邦戈。

  李克強表示,加彭是中國在中非地區的重要合作夥伴。昨天,習近平主席同總統先生舉行富有成果的會談,兩國關係提升為全面合作夥伴關係。中方願同加方一道,將兩國傳統友好和經濟互補優勢轉化為雙邊關係發展動力和更多務實合作成果,開創兩國關係發展新局面,將中非友好互利合作繼續推向前進。

  李克強指出,中方願同加方著眼發展經濟、改善民生、提高可持續發展能力,更好對接發展戰略,按照市場原則加強能源資源開發、基礎設施建設、農林漁業及産品深加工等合作。中國自主研發的新型民航飛機安全性好、性價比高,能夠滿足非洲國家以及區域航空網發展需求,雙方可就此探討開展合作。

  邦戈表示,加中務實合作進展順利,在國際地區事務中保持密切溝通協調,兩國關係堪稱國與國之間關係的典范。加彭正處于經濟轉型升級的重要時期,願在基礎設施開發、農林礦業深加工及民用航空等廣泛領域深化對華合作,歡迎中國企業赴加投資興業,共同開拓發展新機遇。

12月8日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見來華進行國事訪問的加彭總統邦戈。 新華社記者謝環馳攝

12月8日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見來華進行國事訪問的加彭總統邦戈。 新華社記者謝環馳攝

[責任編輯: 馮文雅 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

李克強會見加彭總統邦戈
國務院總理李克強8日下午在人民大會堂會見來華進行國事訪問的加彭總統邦戈。
010020020110000000000000011101031120083152