新華網 > > 正文

“火星大使”來了!中國重大科技工程首次啟用形象大使

2016年10月10日 09:31:24 來源: 新華網

  新華網北京10月10日電(于子茹)記者從探月與航天工程中心獲悉,郎平、姚明、譚盾、“中國三大男高音”、袁莎、劉慈欣、TFBOYS等11位社會文化藝術名人將為中國火星探測工程名稱和圖形標識全球徵集活動宣傳推廣工作代言。這是中國重大科技工程首次啟用形象大使。

  探月與航天工程中心相關負責人表示,首次從社會文化藝術名人中選聘形象大使,是為了更好地宣傳推廣中國火星探測工程全球徵集活動,推動中國火星探測工程更加深入人心。

  11位“火星大使”將義務宣傳中國火星探測工程,通過積極發揮形象大使的強大影響力,增進廣大群眾對中國實施火星探測工程重大意義的深刻理解,鼓勵青少年對科學知識的強烈追求,為工程徵集、設計更加富有時代性、民族性、群眾性的名稱和圖形標識,更好地展示中國火星探測工程的國家形象。

  據悉,中國首次火星探測任務計劃于2020年在海南文昌發射場,由長徵五號運載火箭將火星探測器直接送入地火轉移軌道,這是探月工程之後我國深空探測又一重大科技工程。中國火星探測工程名稱和圖形標識全球徵集活動已于8月23日正式啟動,參賽者可通過新華網、騰訊網、國家航天局網、中國探月與深空探測網、中國火星探測微信平臺提交名稱和圖形標識作品。

點擊圖片可進入提交名稱和圖形LOGO頁面

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 周楠 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020110000000000000011198111293158901