新華網 > > 正文

全國教師管理資訊係統明年啟用 嚴重違背師德情況將記錄在案

2016年08月31日 19:21:59 來源: 新華社

  新華社北京8月31日電(記者陳聰)記者從教育部31日召開的新聞發布會上獲悉,我國將于2016年底建成全國教師管理資訊係統,開展精準管理,該係統將于2017年全面啟用,嚴重違背師德的情況將被錄入該係統。

  教育部教師工作司司長王定華介紹,教師管理資訊係統包括教師任職、學歷、年齡、教學情況和師德情況等內容。該係統由全國、省級、市級、縣級、學校層面分層管理,各自擁有不同許可權,教師也可以對係統中部分資訊進行閱覽或更新。他指出,該係統的建成將有利于開展精準管理工作,提升對教師的服務能力。在義務教育階段,可通過這一係統了解教師的準確情況,有利于推動縣域教師輪崗交流。

  據介紹,教師的師德記錄在係統中也有顯示,特別是教師的獲獎情況、典型善舉等記錄。同時,違背師德規范的嚴重事件也將記錄在案。王定華表示,對于師德嚴重不良者,在晉級、提職等方面要實行一票否決。

【糾錯】 [責任編輯: 黃銳 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020110000000000000011106401119488737