高層
高層 > 正文
最新播報:

習近平會見美國前財長保爾森

2016年04月19日 20:45:07 來源: 新華社

  新華社北京4月19日電(記者劉華)國家主席習近平19日在釣魚臺國賓館會見美國前財長保爾森。

  習近平讚賞保爾森及其創立的保爾森基金會為推動中美交流合作發揮的積極作用。習近平指出,當前,中美關係總體發展良好。兩國在雙邊、地區和全球層面合作的成果,展示了中美構建新型大國關係的強勁活力。今年3月,我同奧巴馬總統在華盛頓會晤就進一步推進中美關係達成重要共識。下階段,雙方應該共同努力,加強溝通,聚焦合作,管控分歧,推動中美關係持續健康穩定發展。

  習近平向保爾森介紹了中國經濟情況,指出面對全球經濟下行壓力,中國確保了經濟社會發展穩中有進、穩中向好。我們制訂的“十三五”規劃,將堅持創新、協調、綠色、開放、共用的發展理念,努力提高發展品質和效益,特別是著力抓好供給側結構性改革,形成平衡發展結構。中國改革不會停頓、開放不會止步。我們願同美方一道,努力擴大兩國經濟金融領域互利合作,推動全球和區域經濟發展與合作。

  保爾森表示,美中關係十分重要。雙方在經貿、環境、氣候變化等廣泛領域合作成果對推進雙邊關係發揮著積極作用。在當前全球經濟面臨不確定性的形勢下,中國堅持全面深化改革、堅定推進結構性調整令全球欽佩。中國進一步改革開放,將為美中經貿合作提供更大空間和助力。希望雙方共同努力,加快雙邊投資協定談判進程、推動美中關係不斷向前發展。

  國務委員楊潔篪等參加會見。

4月19日,國家主席習近平在北京釣魚臺國賓館會見美國前財長保爾森。新華社記者龐興雷攝

[責任編輯: 張樵蘇 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

習近平會見美國前財長保爾森
國家主席習近平19日在釣魚臺國賓館會見美國前財長保爾森。