高層
高層 > 正文
最新播報:

習近平接受布拉格城市鑰匙

2016年03月30日 02:34:04 來源: 新華社

  新華社布拉格3月29日電(記者蔣國鵬)當地時間29日下午,國家主席習近平在布拉格會見布拉格市長科爾娜喬娃,並接受科爾娜喬娃代表該市贈予的城市鑰匙。

  習近平指出,我獲贈布拉格城市鑰匙,體現了捷克人民和布拉格人民對中國的深情厚誼。布拉格是歐洲歷史名城,是世界上首個整座城市被認定為世界文化遺産的城市。這裏風景宛如油畫,文化底蘊深厚,人民熱情友好。這枚鑰匙將引起我對布拉格的美好回憶。

  習近平強調,地方交往是中捷關係全面發展的重要組成部分。布拉格同北京交往密切,相信在兩國首都加強合作帶動下,中捷地方交往必將取得更大突破。中國-中東歐國家地方省州長聯合會已經落戶捷克。希望布拉格發揮自身優勢和省州長聯合會平臺的作用,拓展對華交流渠道和合作領域,為中捷友好合作作出新的貢獻。

  科爾娜喬娃表示,捷中地方合作發展迅速,為兩國關係發展作出了重要貢獻。很高興習近平主席此次訪問捷克期間,見證了布拉格市同北京市結成友好城市。布拉格市對同中國友好城市的互利合作充滿信心。

  王滬寧、栗戰書、楊潔篪等出席上述活動。

當地時間3月29日,國家主席習近平在捷克布拉格會見布拉格市長科爾娜喬娃,並接受科爾娜喬娃代表該市贈予的城市鑰匙。 新華社記者 王曄 攝

當地時間3月29日,國家主席習近平在捷克布拉格會見布拉格市長科爾娜喬娃,並接受科爾娜喬娃代表該市贈予的城市鑰匙。 新華社記者 龐興雷攝

[責任編輯: 張偉 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

習近平接受布拉格城市鑰匙
當地時間29日下午,國家主席習近平在布拉格會見布拉格市長科爾娜喬娃,並接受科爾娜喬娃代表該市贈予的城市鑰匙。
010020020110000000000000011106401288457571