全國政協十二屆常委會第十五次會議舉行 俞正聲主持

2016年03月14日 21:54:21 來源:新華社

(兩會授權發布)全國政協十二屆常委會第十五次會議舉行 俞正聲主持

  3月14日,政協第十二屆全國委員會常務委員會第十五次會議在北京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲主持會議。 新華社記者龐興雷 攝

  新華社北京3月14日電(記者張旭東、孫鐵翔、熊爭艷)政協第十二屆全國委員會常務委員會第十五次會議14日上午在北京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲主持會議。

  會議通過了政協第十二屆全國委員會第四次會議關于常務委員會工作報告的決議(草案)、政協第十二屆全國委員會提案委員會關于政協十二屆四次會議提案審查情況的報告(草案)、政協第十二屆全國委員會第四次會議政治決議(草案)。會議決定將上述文件草案提交3月14日下午舉行的政協十二屆四次會議閉幕會審議。

  13日下午,俞正聲主持召開了全國政協第四十二次主席會議。會議聽取了政協第十二屆全國委員會第四次會議全體會議和分組會議情況的綜合匯報,審議了各項報告和決議(草案)。

  政協十二屆四次會議按照議程和日程安排,有序推進、進展順利。委員們認真審議政協常委會工作報告、提案工作情況的報告和各項決議(草案),並結合常委會工作報告討論政協工作,充分肯定了2015年政協各項工作取得的新進展和新成績,並對更好發揮人民政協作為愛國統一戰線組織作用、發揮社會主義協商民主重要渠道和專門協商機構作用提出了很好的意見建議。委員們結合本界別實際,認真討論政府工作報告、“十三五”規劃綱要草案、計劃報告和預算報告、慈善法草案和“兩高”工作報告,圍繞貫徹落實中共十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,聚焦“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,樹立創新、協調、綠色、開放、共用發展理念,廣泛凝聚共識、貢獻智慧力量,取得了豐碩成果。

  全國政協副主席杜青林、韓啟德、帕巴拉·格列朗傑、董建華、萬鋼、林文漪、羅富和、何厚鏵、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚、齊續春、陳曉光、馬培華、劉曉峰、王欽敏出席會議。

  3月14日,政協第十二屆全國委員會常務委員會第十五次會議在北京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲主持會議。 新華社記者龐興雷 攝

點擊查看專題
點擊查看專題 

[責任編輯: 劉瓊]
010020020110000000000000011101171118328925