習近平李克強張德江俞正聲劉雲山王岐山張高麗分別參加全國人大會議一些代表團審議

2016年03月08日 20:47:19 來源:新華社

  (兩會授權發布)習近平李克強張德江俞正聲劉雲山王岐山張高麗分別參加全國人大會議一些代表團審議

  在“三八”國際勞動婦女節到來之際,習近平代表黨中央、國務院,向女代表、女委員、女工作人員和全國各族各界婦女致以節日的祝賀和誠摯的祝福

  新華社北京3月8日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平,中共中央政治局常委、國務院總理李克強,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江,中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲,中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山,中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山,中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗,8日上午分別參加了十二屆全國人大四次會議一些代表團的審議。

  在“三八”國際勞動婦女節到來之際,習近平代表黨中央、國務院,向女代表、女委員、女工作人員和全國各族各界婦女致以節日的祝賀和誠摯的祝福。

  3月8日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加十二屆全國人大四次會議湖南代表團的審議。 新華社記者 蘭紅光 攝

  習近平在湖南代表團參加審議。會上,徐守盛、杜家毫、詹純新、郭建群、向平華、謝超英、劉正軍、潘潤蘭等代表先後圍繞推動創新發展、加強國際産能合作、實施精準扶貧、推進供給側改革、發展環保産業等問題發表意見。習近平認真聽取和記錄,不時詢問情況並同大家討論,最後作了重要講話。習近平在肯定湖南5年來工作後指出,要創造性開展工作,著力推進供給側結構性改革,著力加強保障和改善民生工作,著力推進農業現代化,讓廣大人民群眾有更多獲得感。他強調,推進供給側結構性改革,是一場硬仗。要把握好“加法”和“減法”、當前和長遠、力度和節奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市場的關係,以銳意進取、敢于擔當的精神狀態,腳踏實地、真抓實幹的工作作風,打贏這場硬仗。要一手抓結構性改革,一手抓補齊民生短板,適當調整財政支出結構,切實保障群眾基本生活,保障基本公共服務,堅決守住民生底線,堅決打贏脫貧攻堅戰,統籌推進城鄉社會救助體係建設,使困難群眾求助有門、受助及時。新形勢下,農業主要矛盾已經由總量不足轉變為結構性矛盾,主要表現為階段性的供過于求和供給不足並存。推進農業供給側結構性改革,提高農業綜合效益和競爭力,是當前和今後一個時期我國農業政策改革和完善的主要方向。要以市場需求為導向調整完善農業生産結構和産品結構,以科技為支撐走內涵式現代農業發展道路,以健全市場機制為目標改革完善農業支援保護政策,以家庭農場和農民合作社為抓手發展農業適度規模經營。在我們這樣一個有13億多人口的大國,保障糧食安全始終是國計民生的頭等大事。要研究和完善糧食安全政策,把産能建設作為根本,實現藏糧于地、藏糧于技。要保護好耕地特別是基本農田,加大對農田水利、農機作業配套等建設支援力度,提高農業物質技術裝備水準,切實夯實農業基礎。今明兩年,全國省市縣鄉要陸續換屆,要深刻吸取湖南衡陽破壞選舉案和四川南充拉票賄選案的教訓,以“零容忍”的政治態度、規范嚴謹的法定程式、科學有效的工作機制、嚴肅認真的紀律要求,堅決杜絕此類現象發生。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  ·習近平與湖南團代表共議精準扶貧,關心十八洞村村民婚姻大事

  ·習近平:民有所想所求,我們就要為他們服務


點擊查看報道專集

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

[責任編輯: 黃銳]
010020020110000000000000011106401118271288