高層
高層 > 正文
最新播報:

習近平向2016“中美旅遊年”開幕式致賀詞

2016年03月01日 12:02:09 來源: 新華社

  新華社北京3月1日電 2016“中美旅遊年”2月29日在京開幕。國家主席習近平向開幕式致賀詞。

  習近平指出,共同舉辦2016“中美旅遊年”是我去年9月對美國進行國事訪問期間雙方達成的一項重要成果。值此2016“中美旅遊年”開幕之際,我謹代表中國政府和人民,並以我個人的名義,對旅遊年的開幕表示熱烈的祝賀,對遠道而來的美國朋友表示熱烈的歡迎。

  習近平指出,中美建交37年來,兩國關係取得歷史性發展。近年來,雙方共同努力推進中美新型大國關係建設,兩國在諸多重要領域、重大國際和地區問題上開展了富有成效的協調與合作,不僅造福兩國和兩國人民,而且有力促進了世界和平、穩定、繁榮。

  習近平表示,中美都有燦爛的文化、優美的風光,兩國人民都有加深了解、增進友誼的強烈願望。希望雙方以舉辦旅遊年為契機,擴大人員往來,加強文化交流,為中美關係發展培育更為厚實的民意和社會基礎。歡迎更多美國朋友來中國旅遊。祝2016“中美旅遊年”圓滿成功。

[責任編輯: 王萌萌 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網