新華網 > > 正文

武當山將依托道教文化開發休閒度假遊

2016年02月26日 11:37:36 來源: 新華社

  新華社武漢2月26日電(記者李偉)道教聖地湖北武當山將依托深厚的道教文化積淀和獨特的山水旅遊資源,由觀光旅遊向休閒度假遊轉變,爭取5年後實現年接待遊客人數1000萬人次。

  據武當山旅遊經濟特區管委會介紹,武當山將建設高端健康養生區,運用武當文化、道家文化、養生文化,把健康養生與文化旅遊緊密結合,發展健康養老、道教養生、文化體驗等項目。

  從今年開始,武當山將深入挖掘太極文化、道教文化、武術文化、養生文化等資源。把武當武術作為一個産業來打造,推進武當武術的傳承與發展。

  目前,由武當山、太極湖和武當山新老城區形成的山、水、城天然體係,山上山下水域聯動發展已經初步形成。未來,武當山還將深化集遊賞、問道、養生、休閒、度假等功能為一體的“山水城一體化”總體空間發展格局。

【糾錯】 [責任編輯: 陳劍 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020020110000000000000011107001118168947