李克強:必須依照法律程序來調整和完善人口政策

2015年03月15日 11:42:56 來源:新華網/中國政府網

    3月15日(星期日)上午十二屆全國人大三次會議閉幕後,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳會見採訪十二屆全國人大三次會議的中外記者並回答記者提出的問題。

    [中央電視臺記者]

    總理,您好。我這個問題是關于中國經濟進入新常態之後,我們的人口規模和人口結構怎樣與之相適應、相匹配?去年出臺實施了單獨二孩政策以後,社會上又出現了要求全面放開二孩的聲音,這在今年兩會上也是一個熱點話題。我想請問總理的是,全面放開二孩會是我們國家生育政策調整完善未來一個確定的方向嗎?如果是的話,有沒有具體的時間表?謝謝。

    [李克強]

    你的面孔我很熟悉,不用做廣告。至于你談到人口政策,去年我們已經開始實施單獨二孩政策,現在正在推進,也正在進行全面的評估。我們會根據評估的結果,也考慮中國經濟社會發展和人口結構變化的情況,權衡利弊,但是必須依照法律程序來調整和完善人口政策。謝謝!

 

 

[責任編輯: 戴琳淩]
010020021570000000000000011107931275824541